Fazendo história...

Fortaleza aproveita falha, bate Juventude e garante vaga inédita para Libertadores

2021/12/03 23:18
      E2

Agora é oficial! O Fortaleza vai disputar a Libertadores de 2022. A primeira participação da história do clube na competição foi garantida na noite desta sexta-feira, em um Arena Castelão lotada. Diante do Juventude, o Leão do Pici teve problemas, mas se aproveitou de uma única falha do sistema defensivo jaconero para vencer pelo placar de 1 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Vojvoda chega a 55 pontos, na quinta posição, e, com duas rodadas de antecedência, garante no mínimo um lugar na Pré-Libertadores. Do outro lado, vivendo momento oposto, o time gaúcho permanece com 43, no 15º posto, e segue ameaçado pela zona de rebaixamento.

Jogo amarrado

Empurrado por quase 50 mil torcedores, o Fortaleza correspondeu ao incentivo e partiu para cima do Juventude. Com a bola no ataque, o Leão montou uma blitz e tentou incomodar a defesa do Juventude, que, bem postada, ofereceu pouquíssimos espaços.

A grande chance da primeira etapa surgiu aos 14 minutos. David lançou Robson, que ficou na cara do goleiro Douglas. Apesar de toda liberdade, o atacante pegou mal na bola e desperdiçou.

Depois desta oportunidade, o time da casa passou a encontrar dificuldade para ser agressivo e viu o Juventude fazer valer sua estratégia. Na defensiva, o time gaúcho neutralizou o jogo tricolor e fez o tempo passar na Arena Castelão.

O jogo amarrado seguiu até os minutos finais, quando o Leão do Pici voltou a insistir pelo primeiro gol. Aos 40, David invadiu a área, se livrou de Forster e bateu cruzado. No meio do caminho, Michel Macedo desviou e quase fez contra.

Depietri sai do banco para fazer história

Na volta do intervalo, o duelo foi mais aberto. A primeira chance foi tricolor. Após boa jogada individual de Pikachu, Robson recebeu na área e finalizou firme. No reflexo, Douglas Friedrich fez a defesa e salvou o Juventude.

Em resposta, a equipe jaconera quase abriu o placar. Michel Macedo avançou pela direita, levantou a cabeça e cruzou na medida para Sorriso, que apareceu livre nas costas da marcação e testou firme, obrigando Boeck a operar um milagre na Arena Castelão.

Com a boa oportunidade criada, o JU cresceu no jogo e passou a causar problemas para o sistema defensivo cearense. Aos 32, após cobrança de falta de Chico Kim, Vitor Mendes desviou de cabeça e carimbou a trave. Na sequência, Sorriso mandou por cima.

Mas foi justamente no melhor momento dos gaúchos na partida que surgiu o lance que mudou todo o panorama. Aos 37, Douglas cobrou tiro de meta muito mal, Vitor Mendes não dominou e Depietri, em sua primeira jogada, avançou e tocou na saída do goleiro, garantindo uma vaga histórica e inédita na Libertadores para o Fortaleza: 1 a 0.