Chape caminha para ser a pior equipe da história

Atlético Goianiense vence Chapecoense e se mantém na Série A em 2022

2021/12/03 22:18

Com um futebol digno da parte de baixo da tabela das duas equipes, o Atlético Goianiense bateu a lanterna e já rebaixada Chapecoense por 1 a 0, em confronto válido pela 36ª rodada do Brasileirão. O gol solitário do duelo foi marcado por Arthur Henrique já no finzinho do jogo, aos 42 minutos do segundo tempo.

O gol garantiu os três pontos para o Dragão, mas além disso a manutenção da equipe na Série A em 2022, uma vez que os goianos alcançaram 47 pontos na classificação, e não podem mais ser alcançados por Grêmio e Bahia, ainda no Z4. Já a Chape caminha para ser a pior equipe da história do Brasileirão com 20 clubes com apenas 15 pontos, e 13,9% de aproveitamento.

Dragão se mantém, Chape cada vez mais afundada

Chape e Atlético Goianiense fizeram um primeiro tempo morno na Arena Condá. As duas equipes produziram muito pouco nos minutos iniciais de partida e brigavam muito no meio campo, mas tinham inúmeras dificuldades na criação. Nenhuma equipe conseguiu se sobressair no primeiro tempo, tanto que a posse de bola ficou praticamente igual, 49% para a Chape e 51% para o Dragão.

Devido à pouca inspiração das equipes, o confronto foi resumido à finalizações resultantes de bolas paradas ou chutes de longa distância. Das oito finalizações no primeiro tempo, quatro para cada lado, nenhuma de fato levou perigo aos goleiros João Paulo e Fernando Miguel. Pelo lado da Chape, Mike tentava produzir, mas sem sucesso, assim como Janderson, que tentou, principalmente, em chutes de longa distância.

Na segunda etapa, tanto Chape, quanto Dragão não conseguiram melhorar a qualidade do futebol apresentado, e o duelo seguiu truncado na Arena Condá. A Chape já rebaixada e o Dragão tentando se distanciar do Z4 seguiram sem produzir depois do intervalo.

Depois dos 10 minutos do segundo tempo, o Atlético passou a tentar pressionar mais, principalmente com Janderson. Aos 15, Marlon Freitas teve a melhor chance do Dragão até então. Em bom contragolpe, Marlon Freitas arriscou de fora da área e a bola passou raspando a meta de João Paulo.

E a redenção para o Dragão em um duelo de pouquíssimo futebol dos dois times veio aos 42 minutos. Em um lance inusitado, Arthur Henrique rebeceu pela ponta esquerda e na tentativa do cruzamento, a bola acabou indo para o gol e encobriu João Paulo, que nada pode fazer.

Um gol com muito valor para o Dragão que segurou o resultado fora de casa até o fim e se garantiu na Série A por mais uma temporada.