Ainda é possível...

Jogando a vida, Grêmio despacha São Paulo e ainda sonha com 'milagre da permanência'

2021/12/02 22:08

Ainda há motivos para acreditar! Na noite desta quinta-feira, o Grêmio jogou a primeira das três batalhas pela permanência na elite do Brasileiro, e saiu de campo vencedor. Diante de um desinteressado São Paulo, o Tricolor Gaúcho mostrou brio, foi dominante e, com direito a golaços, venceu por 3 a 0.

Com a vitória, o time comandado por Vágner Mancini chega a 39 pontos, na 18ª posição, e, ainda que viva situação extremamente delicada, onde não depende só de si, passa a ter motivos para acreditar em um milagre.

Superioridade gremista

Não existia outro resultado que não fosse a vitória. E o Grêmio entendeu isso. Com imposição desde o primeiro minuto, o Tricolor Gaúcho não deu chances ao São Paulo, que, com a situação resolvida na luta contra o rebaixamento, pouco fez para mudar o quadro.

Atento, intenso e visceral, o time de Vágner Mancini acumulou chances para abrir o placar. Aos 12, inclusive, Thiago Santos teve a chance de marcar com o gol vazio, mas Miranda conseguiu desviar na "hora h".

A superioridade gremista não cessou e a insistência dos gaúchos foi premiada aos 23 minutos. Após boa combinação entre Ferreirinha e Diogo Barbosa, a bola foi cruzada na área e Thiago Santos, se redimindo da chance perdida, testou para o fundo das redes: 1 a 0.

Após abrir o placar, o time da casa teve tranquilidade para administrar a vantagem e manter o adversário longe de sua meta. Do outro lado, o São Paulo seguiu sem incomodar e só levou algum perigo já nos acréscimos, após chute por cima de Benítez.

Com autoridade e golaços, Grêmio dá esperança ao seu torcedor

Na volta do intervalo, o Grêmio foi para campo ainda mais motivado. Empurrado pelo torcedor que compareceu na Arena, o Tricolor Gaúcho seguiu dominante e, com facilidade, construiu espaços no campo são-paulino.

Assim como na etapa inicial, o time anfitrião martelou, magoou a defesa paulista e, após muitas finalizações, incluindo uma bola na trave, ampliou o placar em Porto Alegre.

Aos 23, Diogo Barbosa recebeu livre pela esquerda, cortou Igor Gomes na entrada da área e soltou uma bomba, na gaveta, sem chances para Tiago Volpi. Belo gol, que acabou não sendo o mais bonito da noite.

Para premiar uma atuação consistente e impecável, o Grêmio, que seguiu com o controle das ações, fechou o placar com o gol de placa. Já nos acréscimos, após cobrança de escanteio mal sucedida do São Paulo, Jhonata Robert aproveitou o pivô de Borja e, do meio campo, bateu firme, encobrindo o adiantado Volpi.

Um tento de cinema, que mantém a chama acesa na briga pelo milagre da permanência na elite do futebol brasileiro.