Festa no Nilton Santos

Na entrega da taça, Botafogo fica no empate com Guarani e se despede da Série B

2021/11/28 18:31

Na entrega da taça, o Botafogo teve pela frente um visitante indigesto. Ainda com alguma chance de brigar pelo acesso, o Guarani fez o possível para colocar água no champagne alvinegro, mas não conseguiu. Com um jogador a menos, o Bugre arrancou o empate no fim, mas não foi suficiente: nem para o acesso, nem para evitar a festa botafoguense no Nilton Santos: 2 a 2.

Com o resultado, o Glorioso, bicampeão da segundona, chega a 70 pontos e encerra a Série B na liderança isolada, cinco pontos a frente do Goiás, segundo colocado. Do outro lado, o time campineiro fica em sexto, com 60, e deixa o acesso escapar.

Bota empata, mas faz a festa

Apesar de toda ansiedade pela entrega do troféu e a festa armada no Niltão, o Botafogo demorou para corresponder dentro de campo. Sem grande objetividade e sem a intensidade habitual, o Alvinegro pouco assustou a meta bugrina no primeiro tempo.

Tanto que a primeira grande oportunidade foi do Guarani, que ainda nutria o sonho de conquistar o acesso. Aos 23, Andrigo arriscou de fora e levou perigo à meta defendida por Diego Loureiro.

Buscando se impor na partida, o Bugre acabou sofrendo uma importante baixa aos 36 minutos. Índio cometeu falta dura em cima de Warley, recebeu o segundo amarelo e foi expulso, deixando os visitantes em desvantagem numérica.

Apesar do jogador a menos, o Guarani entrou mais ligado na segunda etapa e abriu o placar. Logo aos dois minutos, após bola levantada na área, Rodrigo Alves subiu livre na segunda trave e testou no contrapé do goleiro.

Após o gol, como era de se esperar, o Bugre fechou bem as linhas e fez o que pôde para neutralizar as ações do adversário. Não deu. Aos 25,  Ronald recebeu a bola, partiu para cima da marcação e rolou para Marco Antônio, que, de costas para a defesa, girou e finalizou com desvio para dentro do gol, deixando tudo igual no marcador.

Embalado por seu torcedor, o Glorioso aumentou o volume e virou a partida. Aos 35, Chay partiu livre pela direita, abriu espaço e inverteu bem para Carlinhos, que dominou e cruzou na medida para Rafael Navarro testar para as redes. Vira-vira do Glorioso.

No entanto, quando a vitória alvinegra parecia encaminhada, o Guarani aproveitou a bola parada no escanteio e encontrou a cabeça do centroavante Lucão para empatar a partida. A igualdade incomodou, mas não foi o suficiente para evitar a festa do Botafogo, grande campeão da Série B.