Herói e vilão

Jorginho falha, se redime e Chelsea e United ficam no empate na capital

2021/11/28 15:29

Jorginho foi herói e vilão em Londres. Não exatamente nessa ordem. Depois de entregar o ouro para Jadon Sancho abrir o placar, o ítalo-brasileiro se recuperou em cobrança de pênalti, e Chelsea e Manchester United ficaram no 1 a 1 em Stamford Bridge.

Os Blues seguem no topo da tabela da Premier League, com 30 pontos, um a mais que o vice-líder, Manchester City. Os Diabos Vermelhos estão em oitavo, com 18.

Só deu Chelsea

O Manchester United não conseguiu apertar a saída de bola do Chelsea. Logo aos três minutos, Thiago Silva fez um grande lançamento para Marcos Alonso, que ajeitou de cabeça para Hudson-Odoi. O jovem conseguiu sair na cara do gol, e De Gea defendeu com o pé.

Marcando com bloco médio, o United apertava a saída adversária a partir dos volantes, o que deu protagonismo para Thiago Silva e Rüdiger na primeira fase de construção. Aos poucos, porém, os Diabos Vermelhos foram conseguindo fechar melhor os espaços na entrada da área.

Depois de ficar algum tempo sem finalizar, o time londrino voltou a assustar aos 30 minutos, com Rüdiger. O zagueiro apareceu no ataque e, de muito longe, buscou um forte chute que, depois de leve desvio de De Gea, ainda pegou o travessão.

Ofensivamente, era quase impossível falar algo dos Red Devils. O time pouco passava do meio-campo, e quando tentava algo, sofria com tomadas de decisão ruins. Bruno Fernandes, aos 35, tentou passe equivocado que acabou nos pés de Hudson-Odoi. De Gea teve de salvar de novo.

De Gea foi o grande culpado de o jogo ter ido para o intervalo sem gols. Já aos 45, o espanhol se esticou todo para desviar cobrança de falta de Reece James. Foi o jogo de um time só.

Falha e recuperação

O excelente primeiro tempo dos Blues foi comprometido por uma enorme falha de Jorginho no início da segunda parte. O ítalo-brasileiro errou em domínio de bola e entregou o ouro para Sancho, que avançou até a área e tirou de Mendy para abrir o placar.

O gol jogou a responsabilidade para o outro lado, e o Chelsea passou a dar muito espaço para o rival nos contragolpes. Tentando otimizar os ataques, o United contou com a entrada de Cristiano Ronaldo.

Em cima o tempo todo, o Chelsea conseguiu um pênalti aos 21. Thiago Silva foi chutado por Bissaka na área e o árbitro, mesmo sem o VAR, marcou o pênalti. Jorginho deslocou De Gea e empatou para se redimir.

O jogo ficou tenso nos minutos finais, com muitas faltas. Mas ainda teve uma chance gigante para a virada dos londrinos: Rüdiger ficou com a bola do jogo ao receber cruzamento de Pulisic, mas isolou e o 1 a 1 permaneceu.