Drama em Milão

Milan joga mal, cai para o Sassuolo e chega a segunda derrota seguida no Italiano

2021/11/28 12:59

Após um início incrível no Campeonato Italiano, o Milan vive um momento péssimo e neste domingo chegou ao terceiro jogo seguido sem vencer, com sua segunda derrota consecutiva. O algoz da vez foi o Sassuolo, que em pleno San Siro, venceu por 3 a 1, de virada.

Com o resultado, o Milan segue em segundo no Campeonato Italiano, com 32 pontos, mesma quantidade do líder Napoli, que ainda joga na rodada. Já o Sassuolo subiu para a 12ª posição, com 18 pontos conquistados.

Dois Milan em campo

Para se recuperar após resultados adversos, o Milan foi para cima desde o início e deixou o Sassuolo totalmente acuado. Aos 7, Bakayoko quase abriu o placar, ao pegar a sobra na entrada da área, buscar o canto e não acertar por muito pouco. Ibrahimovic perdeu duas boas chances de frente para o gol, mas para sua sorte estava impedido.

A pressão continuou e o Milan, mesmo com espaços, falhou no último passe e deixou de finalizar em jogadas promissoras. Até que aos 21, em jogada ensaiada na bola parada, Brahím Diaz cruzou na primeira trave e o zagueiro Romagnoli apareceu com enorme liberdade para cabecear para baixo e abrir o placar.

Mesmo distante de uma boa atuação, o Sassuolo foi fatal em seu primeiro chute certo. Aos 24, após roubada de bola no ataque, Scamacca recebeu livre na meia-lua e com um chutaço no ângulo fez um golaço para empatar o confronto. O gol deixou o jogo mais franco e as duas equipes seguiram chegando ao ataque, mas falhando na definição das jogadas.

O Sassuolo cresceu e passou a tomar conta do jogo. Fez o da virada aos 33, quando Scamacca pegou a sobra na área, bateu forte, Maignan fez a defesa, mas a bola bateu em Kjaer e morreu dentro do gol. O Milan esteve entregue nos últimos minutos do primeiro tempo e se livrou de ir para o intervalo com uma desvantagem maior.

Romagnoli vira vilão

Com o placar adverso, o Milan voltou para o segundo tempo disposto a empatar o quanto antes, Mas apesar de ter a bola no ataque, a equipe rubro-negra seguiu falhando bastante nas finalizações. Rafael Leão teve uma ótima oportunidade aos 7, mas se precipitou e chutou da entrada da área para fora. Tonali e Ibrahimovic também tentaram de longe, mas também não acertaram o alvo.

Mas o cenário ficou ainda pior aos 21, quando Berardi recebeu na área após vacilo do Milan na saída de bola, entortou Romagnoli, que caiu de cara no chão, e chutou entre as pernas de Maignan para fazer o terceiro do Sassuolo. Dois minutos depois, a equipe de Milão quase diminuiu com Kjaer, que cabeceou rente à trave.

Romagnoli foi mesmo de herói a vilão. Aos 32, ele derrubou Berardi, que partia em contra-ataque e foi expulso. A situação deixou o Sassuolo completamente confortável em campo, com o domínio da bola e com calma em busca do quarto gol.

O Milan até teve uma chance com o brasileiro Júnior Moraes, mas Consigli fez a defesa. A equipe Rubro-Negra ainda foi para o ataque nos minutos finais para, ao menos, amenizar a dura derrota. Esse objetivo também não foi alcançado.