Artilheiro mantém 100% dos holandeses

Haller sai do banco e comanda virada do Ajax sobre o Besiktas em Istambul

2021/11/24 16:41

Nesta quarta-feira, o Ajax teve os 100% de aproveitamento em risco na Liga dos Campeões. Em Istambul, o time holandês saiu atrás do Besiktas, mas um certo marfinense, Sébastien Haller, um dos protagonistas desta temporada, entrou no intervalo e, com dois gols, comandou a virada dos visitantes: 2 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Erik ten Hag soma a quinta vitória em cinco jogos, segue imparável e, de forma arrasadora, lidera o grupo C da Champions. Do outro lado, a equipe turca permanece zerado, na lanterna da chave.

Vantagem turca

A partida começou equilibrada em Istambul. Mesmo fora de casa, o Ajax impôs a intensidade habitual e deu trabalho pelas laterais do campo, principalmente pela direita com o brasileiro David Neres.

Do outro lado, porém, o Besiktas, bem mais objetivo com a bola nos pés, foi letal e criou as principais oportunidades Na primeira, Nkoudou recebeu pela direita e finalizou com veneno, levando perigo para Onana.

Já na segunda, não teve jeito. Aos 22, após cobrança de escanteio, a bola desviou no braço de Noussair Mazraoui e arbitragem, após análise do VAR, marcou pênalti. Na cobrança, Ghezzal bateu firme e abriu o placar para os turcos.

Depois do gol, o Ajax até que tentou e pressionou os adversários em busca do empate. Daramy foi responsável pela principal chance dos holandeses, mas parou em grande defesa de Mert Gunok.

Haller entra e resolve

Na volta do intervalo, uma alteração de Erik ten Hag mudou o panorama da partida. A entrada do marfinense no lugar de Daramy deu o Ajax a letalidade que faltou na primeira etapa.

Tanto que logo aos nove minutos, o time holandês chegou ao empate em Istambul. Após bela enfiada de bola, Tagliafico surgiu com espaço, tirou do goleiro e serviu Haller, que não titubeou e mandou para as redes: 1 a 1.

A igualdade no placar deu ainda mais confiança aos visitantes, que seguiram em cima. Até que aos 24, após cobrança de falta pela esquerda, Lisandro Martínez recebeu na área e arrumou para Haller, de novo ele. O marfinense, dono desta edição da Champions, anotou mais um, assumindo a artilharia da competição ao lado de Lewandowski e virando a partida para o Ajax.

Na frente do placar, o time holandês usou a inteligência e garantiu mais uma vitória, a quinta consecutiva nesta Liga dos Campeões.