Série C
Festa em Itu!

Ituano despacha Tombense e conquista título da Série C

2021/11/20 19:13

O Ituano coroou o acesso para segunda divisão com o título da Série C. Neste sábado, no Novelli Júnior, em Itu, o Galo do interior paulista mostrou sua força, venceu Tombense por 3 a 0 e garantiu mais um caneco para sua história.

Esta é a segunda vez que a equipe de Itu conquista a terceirona. A primeira foi no ano de 2003.

Galo é o dono da Série C 2021!

Ituano e Tombense protagonizaram um primeiro tempo à feição de uma decisão de campeonato. Com equilíbrio e emoção, as equipes lutaram por cada dividida e viram uma infelicidade mudar o quadro da partida.

Aos 21 minutos, João Victor arriscou de fora da área e contou com falha, no mínimo bisonha, do goleiro Felipe Garcia, do Tombense, que viu o time da casa saltar na frente do marcador.

A falha abalou o time mineiro, que diminuiu o ritmo e parou de agredir o adversário. O Ituano, por sua vez, aproveitou o bom momento e quase ampliou com Fernandinho, mas Felipe Garcia se redimiu do erro anterior e fez boa defesa.

Na volta do intervalo, o Galo voltou ainda melhor. Mais dinâmico, o time paulista controlou as ações, iniciou uma grande pressão e conseguiu ampliar logo aos 11 minutos.

Após grande jogada do veterano Gerson Magrão, Igor Henrique recebeu passe com muita liberdade dentro da área e, com categoria, mandou para o fundo das redes, fazendo a festa dos quase seis mil presentes em Itu.

Em grande desvantagem no marcador, o Tombense ainda sofreu com a expulsão de Everton, confirmada pelo VAR. Já nos minutos finais, Iago Teles ainda encontrou tempo para marcar o terceiro e sacramentar o bicampeonato da Série C para o Ituano: 3 a 0.