Classificação antecipada

Lyon vence Sparta Praga, mantém os 100% e garante vaga nas oitavas da Liga Europa

2021/11/04 16:59

O Lyon está classificado para as oitavas de final da Liga Europa. Nesta quinta-feira, o time francês recebeu o Sparta Praga e, fazendo valer o favoritismo, venceu pelo placar de 3 a 0. Slimani, duas vezes, e Ekambi fizeram os gols da partida.

Com o resultado, a equipe comandada por Peter Bosz chega a 12 pontos, mantém os 100% de aproveitamento na Europa League e, com duas rodadas de antecedência, garante vaga no mata-mata da competição.

Superioridade francesa

Impondo sua superioridade técnica, mesmo sem contar com seus principais titulares, o Lyon foi superior e construiu as melhores oportunidades da primeira etapa. Ao todo, foram oito finalizações de perigo, mas ainda sem o capricho necessário para balançar as redes.

Do outro lado, o Sparta Praga foi valente e também conseguiu criar no setor ofensivo. Porém, a falta de efetividade nas finalizações e nos passes no último terço atrapalharam os planos dos tchecos.

Gols mesmo só na segunda etapa. Após grande blitz no campo ofensivo, o Lyon inaugurou o marcador. Aos 16 minutos, Rayan Cherki descolou boa assistência para Slimani, que, não titubeou, e mandou para as redes.

Após abrir o placar, o time comandado por Peter Bosz não tirou o pé do acelerador e seguiu em cima para ampliar a vantagem. E, com certa facilidade, não demorou para conseguir.

Apenas dois minutos depois, aos 18, os franceses chegaram mais uma vez com volume e contaram com outra contribuição de Slimani, que marcou o segundo dele e encaminhou a vitória dos Leões.

Já com o resultado encaminhado, o time da casa, enfim, diminuiu o ritmo e passou a controlar o resultado. Até que nos acréscimos, o artilheiro Ekambi, que entrou no segundo tempo, apareceu com espaço e deu números finais à partida.