Valentia não bastou aos aurinegros

Com Antony em destaque, Ajax vira sobre Dortmund reduzido a 10

2021/11/03 19:10

Antony foi novamente destaque no grande palco europeu. Além de ter forçado vermelho de Hummels, o brasileiro deu duas assistências e brilhou na virada do Ajax sobre o Borussia Dortmund, por 3 a 1.

Valente, o Dortmund jogou boa parte da partida com um homem a menos, e acabou por sucumbir. Mas a classificação ainda depende apenas de seus resultados, com seis pontos e no segundo posto, empatado com o Sporting. O Ajax tem 12 e está nas oitavas.

10 valentes aurinegros caem para o Ajax

Goleados por 4 a 0 na Holanda, os aurinegros entraram querendo dar a resposta, e sem hesitar. Por muito pouco Bellingham, de cabeça, não abriu o placar logo com oito minutos.

A pressão constante se manteve até os 26 minutos. Foi quando Hummels parou contra-ataque de Antony com carrinho. O lance não pareceu desleal, nem colocou em risco a integridade física do ex-São Paulo, mas o árbitro surpreendeu ao mostrar o vermelho e manteve a decisão após o VAR, para desespero do Dortmund.

Com 10, a missão alemã ficou mais difícil. Mas o time foi valente e conseguiu um pênalti - também com apoio do VAR - para reencontrar a motivação. Reus converteu a penalidade.

A resistência do Dortmund durou até os 27 do segundo tempo. Foi quando Tadic empatou o jogo, aproveitando sobra de cruzamento de Antony.

Antony seria o nome da partida. Já aos 38, o brasileiro cruzou para Haller anotar mais um na temporada. Klaassen fechou o placar da virada no fim com nova assistência do brasileiro.