Ponto a ponto

Ibra marca, Milan bate a Roma e segue batalha pelo topo do Italiano com Napoli

2021/10/31 19:00

O Milan segue firma na briga pelo topo do Campeonato Italiano. Neste domingo, o time rossonero encarou a Roma, no Estádio Olímpico, e, com gols de Ibrahimovic e Kessié, venceu por 2 a 1. Já nos acréscimos, El Shaarawy descontou para os giallorrossi.

Com o resultado, o time comandado por Stefano Pioli acumula a sétima vitória consecutiva na Serie A, chega a 31 pontos e volta a se igualar ao líder Napoli, que também venceu na rodada. Do outro lado, a equipe de Mourinho permanece na quarta posição, com 19.

Triunfo rossonero

Com intensidade e imposição, o Milan foi o dono do jogo desde o início, diante de uma Roma, que, mesmo atuando em casa, se manteve acuada e com dificuldades de ter a bola no campo ofensivo.

A superioridade visitante foi premiada aos 25 minutos. O interminável e imponente Zlatan Ibrahimovic cobrou falta com estilo pelo lado esquerdo e, deixando Rui Patrício sem reação, inaugurou o marcador em Roma

Na volta do intervalo, o panorama seguiu exatamente o mesmo. Ditando o ritmo da partida, o Milan permaneceu no campo de ataque e ampliou aos 13. Após pênalti cometido pelo brasileiro Ibañez, Kessié cobrou com a categoria habitual e ampliou a vantagem 2 a 0.

Pouco tempo depois, Théo Hernández fez falta, impediu um ataque promissor da Roma, recebeu o segundo amarelo e foi expulso. Apesar da desvantagem numérica, o time de Pioli seguiu organizado, sem correr grandes riscos.

Já nos minutos finais, no último abafa, os anfitriões descontaram com El Shaarawy, mas era tarde demais para evitar mais uma vitória do Milan no Campeonato Italiano: 2 a 1.