Para conquistar a classificação

Hazard sai do banco e decide para o Dortmund contra o Ingolstadt pela Copa da Alemanha

2021/10/26 16:51

O domínio do Borussia Dortmund foi enorme, mas contra o Ingolstadt, da segunda divisão, e sua muralha defensiva, o aurinegro sofreu até conseguir a sua vitória pela Copa da Alemanha. Coube a Thorgan Hazard entrar em campo no segundo tempo e marcar os gols da vitória por 2 a 0.

Mesmo sem as suas prinicipais estrelas, o Borussia Dortmund dominou completamente o Ingolstadt, durante todo o primeiro tempo manteve uma média superior a 80% de posse de bola e fez com que o rival de divisão inferior praticamente não passasse do meio de campo. No entanto, a equipe auringera parou na falta de eficiência para marcar e foi para o intervalo com o empate sem gols. Teve a sua melhor chance aos 27, quando Bellingham bateu colocado de fora da área e o goleiro Buntic defendeu. Seria um golaço.

Na segunda etapa, o Borussia Dortmund seguiu trocando passes o tempo todo, com a partida acontecendo completamente seu campo de ataque. Ainda assim, não conseguiu converter todo esse domínio em criatividade. A pressão do Dortmund aumentou, mas com chutes de longe, a maioria das finalizações não chegaram ao gol defendido por Buntic.

Mas em um jogo de um time só, seria quase impossível não marcar. Aos 27, Reinier começou a jogada e abriu para Brandt, que mandou para área e encontou Thorgan Hazard livre para abrir o placar. Com a porteira aberta, o belga, que havia entrado minutos antes, fez mais um e ampliou para o Dortmund. Aos 36, ele só empurrou para o gol após assistência perfeita de Brandt e sacramentou a classificação.

A partida foi válida pela segunda rodada da Copa da Alemanha. Com a vitória, o Borussia Dortmund avançou para a fase oitavas de final. O próximo adversário dos aurinegros ainda será definido.