Rubro-Negro seca o Napoli

Milan vence Bologna e pode terminar rodada na liderança do Campeonato Italiano

2021/10/23 17:38

A partida deu mostras de que seria fácil para o Milan, mas isso passou longe da realidade. Mesmo com superioridade numérica durante e maior parte do jogo, a equipe de Milão que abriu 2 a 0, viu o Bologna empatar e só conseguiu o gol da vitória quando contava com dois jogadores a mais. No final, um 4 a 2 que passou longe de representar o equilíbrio da partida disputada pelo Campeonato Italiano.

Com a vitória, o Milan assumiu, pelo menos momentaneamente, a liderança do Campeonato Italiano, com 25 pontos. Pode ser ultrapassado pelo Napoli, que ainda joga na rodada e tem um ponto a menos. Já o Bologna fica na 10ª posição, com 12 pontos conquistados.

Ficou tranquilo

O Bologna foi mais propositivo nos minutos iniciais e chegou ao ataque em bolas alçadas na área e chutes de longe. A primeira boa oportunidade aconteceu aos 6, em chute de Aaron Hickey, que Tătărușanu caiu no canto para defender. A equipe mandante ainda chegou novamente em cabeçada de Arnautovic, que passou ao lado do gol.

Na base de ataques rápidos, o Milan começou a ser perigoso. Rafael Leão teve uma ótima chance aos 14, quando o goleiro Skorupski cortou mal fora da área e ele pegou o rebote, mas bateu mal e mandou por cima do gol. O atacante se redimiu aos 16, em contra-ataque que recebeu pela esquerda, invadiu a área e com pouco ângulo contou um desvio para encobrir o goleiro e abrir o placar.

A situação ficou ainda melhor para o Milan aos 20, quando Soumaoro derrubou Krunic em chance clara e objetiva de gol e recebeu o cartão vermelho direto. A expulsão condicionou completamente a partida, com o Rubro-Negro passando a mandar no jogo. No entanto, encontrou dificuldades para criar e só teve uma nova chance em cabeçada de Ibrahimovíc, que Skorupski defendeu no canto.

Mas com a vantagem numérica, o Milan ampliou o placar. Aos 35, após bola mal afastada pela zaga, Calabria pegou a sobra na área, bateu forte e nem deu chances ao goleiro. O lateral ainda teve nova chance aos 41, mas bateu por cima do gol. A equipe de Milão manteve a posse de bola e esperou o fim da primeira etapa.

Expulsões e muitos gols

Sete minutos. Foi o tempo suficiente para o Milan perder completamente a sua vantagem. Aos 4, após cobrança de escanteio, o veterano Ibrahimovíc foi tentar desviar e fez contra. Aos 7, Musa Barrow recebeu ótimo passe de Soriano e cara a cara com Tătărușanu, mandou para as redes. Um empate surpreendente.

Mas não foi um dia fácil para o Bologna. Aos 13, Soriano foi expulso após pisar no tornozelo de Ballo-Touré. O atacante saiu emocionado e foi aplaudido por parte da torcida. Com dois jogadores a mais, o jogo se tornou um completo ataque contra defesa.

A ensaiada pressão do Milan não aconteceu. Apesar de ter o completo domínio da posse de bola, a equipe demonstrou uma enorme falta de criatividade e mesmo com dois jogadores a mais quase não criou chances de gol. Só fez Skorupski trabalhar aos 30 em cabeçada forte de Giroud após cruzamento de Calabria. O Bologna ainda conseguiu chegar bem em troca de passes que terminou com chute de Arnautovic defendido por Tătărușanu.

Mas com a vantagem numérica era quase impossível não conseguir a vitória. Aos 39, após a zaga do Bologna afastar para o meio, Bennacer pegou de primeira da meia-lua e fez um golaço. Com maior tranquilidade, o Milan ainda fez o quarto, aos 45, com Ibrahimovic, que recebeu na entrada da área, bateu colocado no cantinho e deu números finais ao confronto.