Mason Mount ainda garantiu um hat-trick

Líder impiedoso: Chelsea goleia lanterna e segue firme na ponta da Premier

2021/10/23 10:28

No duelo de extremos, o Chelsea atropelou o lanterninha Norwich por 7 a 0, no Stamford Bridge, em confronto válido pela nona rodada da Premier League. Os Blues marcaram com Odoi, James, Chilwell e Mount, que garantiu seu hat-trick. Aarons ainda facilitou a vida do time londrino e marcou um contra.

Com os três pontos da goleada, o Chelsea chega aos 22 pontos, em nove partidas e se garante na liderança. O vice-líder, Liverpool, que ainda joga na rodada um clássico contra o Manchester United, em caso de vitória, pode chegar apenas aos 21. Já o Norwich segue afundado na lanterna, com apenas dois pontos, em nove partidas, provisoriamente, quatro a menos que o primeiro time fora da zona de rebaixamento, o Leeds, com seis pontos, mas um jogo por fazer.

Sem muito esforço, Chelsea passeia contra lanterna no primeiro tempo

Líder da Premier League, o Chelsea começou não dando chance ao Norwich. O time de Thomas Tuchel abriu o placar logo aos sete minutos, com Mason Mount. O meia recebeu bom passe de Jorginho e soltou uma bomba de fora da área para bater Tim Krul, que nada pode fazer.

O Chelsea tinha total domínio da partida e controlava o ritmo do duelo em todos os momentos. Tanto é que não se esforçou muito para aumentar o marcador dez minutos depois do primeiro gol, com Hudson-Odoi. O croata Kovacic fez um grande lançamento entre a zaga do Norwich e encontrou Odoi, que entrou na área e chutou no contrapé de Krull. 2 a 0 para os Blues sem muito esforço.

Com a vantagem, o time de Londres tirou novamente o pé do acelerador e passou a primar pelo toque de bola mais cadenciado e só voltou a pressionar aos 29 minutos. Odoi fez boa jogada pela esquerda e achou Mount, que chutou para boa defesa de Krull.

E era só pressionar que a defesa do Norwich confessava. Aos 41 minutos, depois de boa triangulação pela ponta direita, Reece James penetrou na área, viu Krull deixando a meta e deu uma cavadinha para marcar o terceiro dos Blues e fechar o placar em um primeiro tempo de amplo domínio do Chelsea.

Sofrimento do Norwich continua e hat-trick para Mount

Assim como no primeiro tempo, o Chelsea levou o jogo com tranquilidade e nos momentos em que deu certa pressão no adversário aumentou o placar.

Aos 11 minutos, depois de boa jogada pela ponta direita, Kovacic inverteu para Chilwell no lado esquerdo. O lateral bateu cruzado para fazer o quarto dos Blues.

Cinco minutos depois, azar do Norwich. Hudson-Odoi fez o cruzamento, a bola resvalou em Aarons e engana Krull, que nada pode fazer. O quinto gol do Chelsea, virou passeio do lider contra o lanterninha da Premier League.

Com a larga vantagem, o Chelsea jogou em ritmo de treino. Depois dos dois gols em sequência, o time londrino só voltou a pressionar aos 32 minutos. Em bom ataque, Ziyech chutou de longe e a finalização passou raspando a meta de Krull.

Para aumentar o sofrimento do Norwich, aos 37 minutos o VAR pegou um toque no braço de Norman após chute de Rudiger. Na primeira cobrança, Mason Mount, de forma displicente, errou a penalidade. Porém, a arbitragem mandou voltar devido ao goleiro Krull se adiantar e a uma série de invasões. Na segunda chance, Mount se redimiu e sacramentou o sexto. Impiedoso o líder do campeonato.

E já nos acréscimos, Mount garantiu seu hat-trick e o sétimo dos Blues. Depois de grande lançamento de Ziyech, Loftus-Cheek veio em velocidade pela ponta direta e deu um passe milimétrico para Mount fazer seu terceiro tento na partida e selar o massacre.