Invencibilidade francesa

Lyon vira sobre o Sparta Praga e segue 100% na Liga Europa

2021/10/21 18:06

O Lyon é só vitória na Liga Europa. Nesta quinta-feira, o time comandado por Peter Bosz visitou o Sparta Praga e, após sair perdendo por 2 a 0, contou com brilho de Toko Ekambi, além de participação especial de Lucas Paquetá, para garantir a virada: 4 a 3.

Jogando em casa, o Sparta não perdeu tempo e partiu para cima do Lyon. Logo aos quatro minutos, Haraslín recebeu de Minchev e abriu o placar para os tchecos. Embalados, os anfitriões aumentaram o volume e aumentaram a vantagem, mais uma vez com Haraslín.,

A vantagem dos mandantes tirou o Lyon do prumo. O time francês, com muita dificuldade para se impor, demorou para entrar na partida, mas ainda assim conseguiu descontar antes do intervalo com Toko Ekambi, após lançamento de Boateng.

Na volta do intervalo, Peter Bosz mandou Paquetá a campo e, mais uma vez, viu o brasileiro dar ainda mais dinâmica a equipe. Não à toa, o time francês se lançou para o ataque e buscou o empate com Aouar, logo aos oito.

Embalado pela igualdade no placar, o Lyon aumentou o ritmo e viu Paquetá ser decisivo e anotar o gol da virada. Pouco depois, porém, os visitantes sofreram uma baixa. Gusto fez falta dura em  Haraslín, recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

Com um jogador a mais, o Sparta Praga voltou a ganhar confiança e foi para cima em busca do gol de empate. Porém, apesar da pressão tcheca, quem voltou a balançar as redes foi o Lyon.

Já aos 43, Bruno Guimarães fez linda jogada pela esquerda e serviu Ekampi, que se livrou da marcação e marcou o segundo dele na partida, o quarto dos francês. Sem se entregar o Sparta ainda marcou com Krejci nos acréscimos, mas já era tarde: 4 a 3.

A vitória mantém os 100% de aproveitamento para o Lyon, que, com três vitórias em três jogos, lidera com folga o grupo A da Liga Europa. Do outro lado, o time tcheco permanece em segundo, com quatro.