Tudo em aberto

Com pênalti no último minuto, Fla arranca empate com Athletico na Copa do Brasil

2021/10/20 23:46

Em duelo cheio de nuances e com direito a pênalti no último minuto, Athletico Paranaense e Flamengo iniciaram a briga por uma vaga na decisão da Copa do Brasil com empate em 2 a 2. Com a bola rolando na Arena da Baixada, o time carioca saiu na frente, levou a virada, mas buscou o empate no lance derradeiro da partida, graças a uma penalidade indicada pelo VAR.

Com o resultado, a vaga para decisão segue em aberto. Os rubro-negros voltam a se enfrentar na próxima semana no Maracanã e se classificam com qualquer vitória. Um novo empate leva a decisão por pênaltis

Equilíbrio e vantagem carioca

O primeiro tempo foi marcado por momentos distintos em Curitiba. Mesmo fora de casa, o Flamengo começou melhor, adiantou sua marcação e encurralou o Athletico em seu campo. Funcionou.

Logo aos 14 minutos, após cobrança de falta de Andreas Pereira para área, a bola ficou viva e Gabigol finalizou firme. A bola desviou no meio do caminho e se ofereceu para Thiago Maia, que, em posição legal, empurrou para o fundo das redes.

Após o gol marcado, porém, o time comandado por Renato Gaúcho sofreu uma queda brusca de desempenho, principalmente dos homens de meio campo. Com isso, o Furacão sentiu o momento e assumiu o controle das ações.

Melhor nos minutos finais, o Athletico Paranaense esteve perto do gol de empate. Aos 39, após boa bola levantada na área, Erick quase empatou de cabeça, mas Diego Alves fez boa defesa.

Furacão vira, mas Fla arranca empate no fim

Mais dinâmico na volta do intervalo, o Athletico não demorou para empatar a partida. Logo aos dois minutos, após cobrança de escanteio pela esquerda, o zagueiro Pedro Henrique subiu completamente livre e testou com firmeza, sem chances para Diego Alves.

Apesar do gol sofrido nos primeiros instantes, a equipe carioca reagiu bem e esteve perto de marcar o segundo. Após boa troca de passes, Isla cruzou atrás para Thiago Maia, que, com espaço na grande área, exagerou na força e mandou por cima.

O duelo seguiu com certo equilíbrio até que o Fla perdeu um de seus principais jogadores. Aos 22, Gabigol sentiu em dividida do lado esquerdo e deixou o campo sentindo dores no tornozelo. Pedro foi o escolhido para assumir a referência ofensiva dos visitantes.

Pouco depois de perder seu camisa 9, os flamenguistas levaram a virada. Em bela jogada combinada pela esquerda, Abner recebeu com espaço, levantou a cabeça e cruzou na medida para Renato Kayzer, que ganhou a disputa com Léo Pereira e testou firme: 2 a 1.

Na frente do placar, o Furacão controlou bem a vantagem e deu indícios de que controlaria o jogo até o final. Porém, em um único momento de desatenção, o time da casa viu tudo desmoronar. Aos 50, já no apagar das luzes, Lucas Fasson acertou o braço no rosto de Rodrigo Caio, e o árbitro, com o auxílio do VAR, marcou pênalti. Na cobrança,  Pedro foi para bola e decretou o empate na Arena da Baixada.