Sequência positiva

Cirúrgico, Palmeiras bate Ceará na Arena Castelão e volta a se firmar no G4

2021/10/20 21:04

O Palmeiras segue em processo de recuperação na temporada. Na noite desta quarta-feira, em jogo atrasado da 19ª rodada do Brasileiro, o Verdão visitou o Ceará na Arena Castelão e, de forma eficiente, venceu por 2 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Abel Ferreira emplaca segunda vitória consecutiva, chega a 46 pontos e retorna à terceira posição na tabela, se firmando no G4. Do outro lado, o Vozão desperdiça a chance de se afastar das últimas posições e permanece no 14º posto, com 31.

Zé Rafael dá vantagem ao Verdão

Empurrado por seu torcedor, o Ceará tomou a iniciativa no Castelão e ganhou terreno no campo ofensivo logo nos primeiros minutos. Do outro lado, o Palmeiras optou por uma postura mais reativa e apostou nas saídas em velocidade, principalmente com Rony pela direita.

Porém, apesar da intensidade e dinâmica das ações, a partida duelo não protagonizou grandes oportunidades de gol. Tanto a primeira boa chance só foi surgir aos 36 minutos.

Após jogada ensaiada em cobrança de falta, Erick recebeu passe rápido de Lima e, de chapa, colocou no canto. Atento, Weverton caiu para espalmar. Quatro minutos depois, o Vozão chegou de novo. Desta vez com Vina, que aproveitou cruzamento rasteiro de Fernando Sobral e colocou no contrapé do arqueiro alviverde, que foi buscar. Defesaça.

A resposta palmeirense veio no último lance do primeiro tempo. E foi letal. Zé Rafael cobrou falta da entrada da área e, com extrema categoria, colocou a bola na gaveta, sem nenhuma chance de defesa para o goleiro Richard.

Ceará reage tarde demais

O desenho do segundo tempo foi similar ao do primeiro. Com a bola nos pés, o Ceará se lançou ao ataque e buscou uma pressão. Com as linhas compactas, o Verdão ofereceu campo ao adversário e teve à disposição o que sabe fazer de melhor: o contra-ataque.

Aos 11, em uma destas escapadas, Felipe Melo recuperou bola na defesa e descolou lançamento longo para Rony, que disparou pela direita e cruzou na medida para Luiz Adriano marcar. No início da jogada, porém, o camisa 7 alviverde foi flagrado em impedimento. Nada feito.

No duelo de ataque e contra-ataque, o Verdão seguiu mais eficiente e, após algumas tentativas, chegou ao segundo gol. Aos 27, brilhou a estrela de uma dupla que veio do banco palestrino. Gustavo Scarpa, que acabara de entrar, recebeu boa bola pela esquerda, levantou a cabeça e cruzou na medida para Deyverson, que completou para as redes.

Mesmo com grande prejuízo no placar, o Ceará não se entregou e, na base da insistência, conseguiu descontar. Aos 44, o centroavante Cléber recebeu de Jorginho na área, ganhou no corpo da marcação e bateu firme: 2 a 1.

O gol cearense tornou o fim de jogo ainda mais eletrizante. Na base do abafa, o Vozão foi para o tudo ou nada e deixou ainda mais espaços para o contragolpe palmeirense. Nos acréscimos, os paulistas chegaram a marcar o terceiro com Gabriel Verón, mas o impedimento foi marcado outra vez. Fim de papo e vitória alviverde na Arena Castelão.