Grupo G da Liga

Red Bull Salzburg bate o Wolfsburg em jogo animado e segue líder na Champions

2021/10/20 15:37

O confronto entre Red Bull Salzburg e Wolfsburg talvez fosse o patinho feio desta grande rodada de Liga dos Campeões, que proporcionou grandes encontros. Ao contrário do que poderia indicar a expectativa de alguns, austríacos e alemães fizeram um jogo animado, que terminou com a vitória por 3 a 1 do Salzburg.

O triunfo do Salzburg deixa o clube na liderança do grupo G da Champions, com sete pontos. O Wolfsburg, por sua vez, estaciona nos dois pontos e pode acabar na lanterna do grupo ao final da rodada, uma vez que Sevilla e Lille ainda se enfrentam nesta quarta.

Jogo aberto e bola parada

Logo aos 3 minutos de partida o Red Bull Salzburg abriu o placar com Karim Adeyemi. O jovem atacante alemão recebeu passe na medida de Nicolas Seiwald na área e, livre de marcação, teve tranquilidade para deslocar Casteels e abrir o placar, 1 a 0 Salzburg.

O gol logo no início foi um bom indicativo do que esperar do jogo, que foi um confronto aberto e cheio de oportunidades. O próprio Salzburg poderia ter ampliado o marcador pouco depois de chegar ao primeiro gol. Aaronson, meia norte-americano, recebeu lançamento longo dentro da área do Wolfs e, mesmo pressionado pela zaga, conseguiu completar de primeira e carimbar o travessão.

Menos perigoso nos minutos iniciais, o Wolfsburg acabou por encontrar um gol que deu ânimo ao time. Em cobrança de escanteio fechada aos 15 minutos, Arnold encontrou Lukas Nmecha na pequena área. O atacante aproveitou que o goleiro Philipp Kohn não saiu na bola e desviou para o gol, 1 a 1.

Ainda na primeira etapa, tanto Red Bull Salzburg, quando Wolfsburg poderiam ter assumido a vantagem no placar. Primeiro, os Lobos passaram perto da virada com Nmecha. O atacante recebeu passe de Baku dentro da área e, frente a frente com o goleiro Kohn, acabou travado pela zaga do Salzburg. O desarme foi providencial, pois a bola tinha o endereço da virada. A resposta do Salzburg aconteceu nos minutos finais do primeiro tempo, em lance parecido ao do adversário, em que Sucic encontrou Adeyemi, mas desta vez foi Casteels quem evitou o gol.

Na segunda etapa, o Salzburg voltou a vantagem no placar com Okafor. Após cobrança de escanteio e um bate e rebate na área, o atacante sobrou com a bola na pequena área e não teve trabalho guardar. O lance acabou por ser muito lamentado por Mark van Bommel, que via seu time em um bom momento no jogo.

Novamente em cobrança de escanteio, o Red Bull Salzburg acabou por se mostrar letal e decidir a partida. A bola foi levantada na área, o brasileiro Bernardo Júnior desviou e de novo Okafor apareceu como oportunista para fazer, 3 a 1, garantindo assim os três pontos aos austríacos.