Esmeraldino perde chance de encostar no topo

Goiás não aproveita jogador a mais e só empata com Londrina na Série B

2021/10/19 21:23

Na noite desta terça-feira, o Goiás teve a chance de aumentar a pressão sobre o líder Coritiba, mas desperdiçou. Diante do Londrina, no Estádio do Café, o Esmeraldino chegou a ter um jogador a mais após a expulsão de Marcelinho, aos 28 do segundo tempo, mas não conseguiu aproveitar e ficou no 0 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Marcelo Cabo soma 52 pontos, na terceira posição, e fica a dois do líder Coxa, que ainda joga na rodada. Do outro lado, o Tubarão chega a 32 e amarga a 17ª colocação, abrindo a zona de rebaixamento.

Faltou intensidade

O jogo começou pegado, com Apodi entrando firme e recebendo cartão amarelo ainda antes do primeiro minuto. A força utilizada pelo lateral esmeraldino, entretanto, não se traduziu em intensidade para as duas equipes ao longo da segunda etapa.

Com muita briga por espaço, as duas equipes demoraram para construir espaços no setor de ataque. O time visitante foi o primeiro a chegar, mas Matheus Bianqui foi mais rápido que Nicolas para afastar o perigo da área paranaense.

Pouco tempo depois, o Tubarão chegou com Marcelo Freitas e Bianchi, mas ambos não criaram grandes problemas para o goleiro Tadeu no que foi um primeiro tempo tecnicamente abaixo do esperado.

O confronto esboçou uma pequena melhora na volta do intervalo. Buscando colar na liderança, o Goiás se lançou ao ataque. Aos 16, David Duarte apareceu com espaço na área e desviou de cabeça para grande defesa de César salvou o Londrina.

Logo na sequência, o mesmo David Duarte mandou uma bomba de longe, e a bola passou raspando a trave paranaense. Após o bom início esmeraldino, o time da casa se segurou bem e equilibrou as ações.

Porém, no momento em que esteve mais vivo na partida, Marcelinho cometeu falta dura, recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, mudando o panorama da partida. Com a superioridade numérica, o Goiás voltou a esboçar uma pressão, mas não criou o suficiente para tirar o zero do placar.