No fechar das cortinas

Bragantino abre 2 a 0, mas Ceará vai buscar o empate nos acréscimos

2021/10/17 20:35

Ceará e Red Bull Bragantino protagonizaram uma noite de grandes emoções na Arena Castelão. Com a bola rolando, o Massa Bruta foi letal e abriu 2 a 0. Porém, já nos instantes finais, o Vozão iniciou uma reação e, no apagar das luzes, buscou o empate: 2 a 2.

Com o resultado, o time cearense ocupa a 13ª posição, com 31 pontos, enquanto a equipe comandada por Maurício Barbieri, com o tropeço, deixa o G4 e ocupa a quinta colocação, com 42.

Massa Bruta abre vantagem

Ceará e Red Bull Bragantino protagonizaram um primeiro tempo de muita intensidade e boas construções de parte a parte. Com estratégias similares, as equipes foram para o ataque e alternaram momentos de domínio.

Após bom início do Massa Bruta, o Vozão equilibrou as ações e esboçou uma leve superioridade. Entretanto, foi exatamente neste momento que Helinho aproveitou saída de bola errada do Ceará, tabelou com Hurtado e, com categoria, abriu o placar para os paulists.

Mesmo depois do primeiro gol, a etapa inicial seguiu com boas chances para ambos, mas Richard e Cleiton evitaram mais gols e o Bragantino foi para o intervalo em vantagem.

Vozão não se entrega e busca empate

O Ceará partiu para a pressão na volta do intervalo. Antes dos primeiros 20 minutos da etapa complementar, o Vozão construiu três boas oportunidade para empatar. Na melhor delas, Lima finalizou no contrapé de Cleiton, que fez uma linda defesa.

Quando conseguiu superar o goleiro do Massa Bruta, o Alvinegro parou no peito do zagueiro Natan, que salvou na hora "h". A igualdade no placar parecia cada vez madura, mas o futebol é cruel...

Aos 25 minutos, Alerrandro, que entrou na segunda etapa, aproveitou posicionamento adiantado do goleiro Richard e arriscou de fora para marcar o segundo gol do Red Bull Bragantino.

Mesmo com dois gols atrás, o Ceará não desistiu e foi buscar o empate na reta final do jogo. Primeiro com gol contra de Fabrício Bruno. O Vozão seguiu em busca da igualdade e conseguiu no apagar das luzes, com Gabriel Lacerda.