Invencibilidade rossonera

Verona assusta, mas Milan busca virada e dorme na liderança do Italiano

2021/10/16 17:57

O Milan sofreu, mas conseguiu mais uma importante vitória no Campeonato Italiano. Neste sábado, em Milão, o time rossonero recebeu o Hellas Verona e foi surpreendido. A equipe de Pioli chegou a estar perdendo por 2 a 0, mas reagiu na etapa final e buscou a virada: 3 a 2.

Com o resultado, os milanistas mantêm a invencibilidade no Calcio e, com 22 pontos, toma a liderança do Napoli, que ainda joga na rodada. Do outro lado, os gialloblú permanecem com oito e ocupam o 12º posto.

Verona surpreende, mas Milan reage e vira

Mesmo jogando fora de casa, o Verona adotou uma postura agressiva e, com muita intensidade, criou muitos problemas para defesa rossonera ao longo da primeira etapa.

Logo aos sete minutos, Veloso se antecipou a Kessie e serviu Caprari, que não titubeou na área e finalizou firme, sem chances de defesa para o goleiro Tatarusanu. E não parou por aí.

Embaldo, o time visitante manteve a intensidade e aumentou o prejuízo milanista ainda na primeira etapa. Aos 24, Romagnoli acertou Kalinic na área e arbitragem marcou pênalti, que foi confirmado pelo VAR. Na cobrança, Barák ampliou para o Verona.

Com grande prejuízo no marcador, o Milan demorou para assimilar a imposição adversária e só conseguiu reagir na segunda etapa. Aos 15 minutos, após boa assistência de Rafael Leão, Giroud cabeceou bem e descontou.

Após o primeiro gol, a reação rossonera ganhou força e o gol de empate veio. Aos 33, Faraoni cometeu pênalti em Castillejo. Especialista, Kessié bateu firme e deixou tudo igual no placar.

Sentindo a pressão, o Verona passou a dar ainda mais espaços e sofreu a virada. Após levantamento de Castillejo na área, Gunter tentou cortar e mandou contra o próprio patrimônio. Gol contra, que garantiu a vitória e a liderança ao Milan.