Dia inspirado dos Reds

Firmino faz hat-trick, trio de ataque brilha e Liverpool goleia Watford

2021/10/16 10:21

Na luta para reconquistar o Campeonato Inglês, o Liverpool não tomou conhecimento do Watford, foi dono do jogo durante todo o tempo e venceu por 5 a 0, fora da casa, pela oitava rodada. O trio de ataque formado por Mané, Salah e Firmino em dia inspirado apareceu bem e comandou a vitória. O brasileiro foi responsável por um hat-trick.

O resultado coloca o Liverpool na liderança do Campeonato Inglês, pelo menos momentaneamente, com 18 pontos. Os Reds podem ser ultrapassados pelo Chelsea, que ainda joga na rodada contra o Brentford. Já o Watford está na 15ª posição, com sete pontos conquistados.

Só deu Liverpool

O Liverpool não se importou com seu adversário e começou a partida, mesmo como visitante, com tudo. Acertou a trave com menos de dois minutos, quando Mané ajeitou de cabeça para Salah, que finalizou forte no poste. A dupla voltou a funcionar aos 9, desta vez sendo fatal. O egípcio pegou a sobra de uma disputa no meio-campo, arrancou e serviu o companheiros com uma excelente assistência. O camisa 10 só completou de primeira e abriu o placar.

Os Reds continuaram pressionando e por muito pouco não ampliaram. Aos 11, Roberto Firmino recebeu lançamento, fez o pivô para Salah, que bateu colocado e parou em ótima defesa de Foster. O goleiro voltou a salvar o Watford aos 19, quando após bom passe de Arnold, Salah saiu de cara para o gol e ele saiu de carrinho para evitar o que parecia um gol certo.

O Liverpool seguiu dominando completamente o jogo e mantendo uma posse de bola superior a 80% durante a maior parte do primeiro tempo. No entanto, diminuiu ritmo e passou a trocar passes mais cadenciados. Também não sofreu contra o Watford, que quando chegou à frente perdeu uma boa chance por erro de Cucho Hernández, que demorou a definir cara a cara com o goleiro Kelleher.

Mas logo em seguida, o Liverpool voltou a aumentar a intensidade e ampliou o marcador. Aos 37, Milner tabelou com Mané, cruzou na medida para Firmino só empurrar para o gol vazio. A vantagem poderia ainda melhor aos 42, mas o chute forte de Keita explodiu na trave. Os Reds não tiraram o pé, mas quaisquer novos gols ficaram para a segunda etapa.

Que golaço do Salah

Quem achou que o Liverpool iria somente administrar a vantagem no segundo tempo se enganou completamente. Os Reds voltaram 'on fire' do intervalo e Foster impediu o terceiro gol ao de novo parar Salah. Mas não fez falta. Em contra-ataque, Robertson foi acionado pela esquerda, mandou para a área e Roberto Firmino apareceu no rebote do goleiro para fazer 3 a 0.

Se faltava o gol de Salah para fechar a grande noite do trio de ataque, esse problema foi resolvido aos 9. O egípcio recebeu na entrada da área cercado por três marcadores e ainda assim conseguiu avançar. Com pouco ângulo, ainda deixou um zagueiro no chão e bateu colocado no canto contrário. Um golaço!

Com o jogo decidido, o Liverpool voltou a um ritmo mais cadenciado. Ainda assim seguiu criando chances de gol. Aos 25, após saída de bola errada do Watford, Chamberlain roubou a bola e cruzou para Mané, que na pequena área, tirou demais do goleiro e mandou para fora. Aos 29, os Hornets tiveram sua primeira chance clara, mas o chute perigoso de Hernández foi para fora.

Nos minutos finais, o Watford tentou ser protagonista do jogo e ficar presente no campo de ataque. Na melhor chance, aos 39, João Pedro fez boa jogada e serviu Sarr, que bateu para o gol e Kelleher fez a defesa antes da bola tocar a trave. Mas não teve jeito, o dia era mesmo de Roberto Firmino. Aos 46, ele recebeu novamente livre dentro da área após passe de Neco Williams e sacramentou o seu hat-trick. Liverpool 5 a 0.