Com emoção até o fim

Em confronto direto pelo G4, Guarani abre 2 a 0, mas CRB busca empate em Maceió

2021/10/15 21:03

Em "duelo de seis pontos" na briga pelo G4 da Série B, CRB e Guarani estiveram frente a frente, na noite desta sexta-feira, em Maceió. Com a bola rolando, o Bugre chegou a abrir 2 a 0, mas o Galo buscou o empate no fim: 2 a 2.

O resultado acabou sendo melhor para os regatianos, que somam 49 pontos e, momentaneamente, tomam a quarta posição do Goiás, que ainda joga na rodada. Do outro lado, o time campineiro chega a 46 e ocupa a sexta colocação.

Guarani aproveita falha

Uma falha logo no início mudou o rumo da partida. Aos seis minutos, o Guarani abriu o placar. Após cobrança de escanteio de Régis pela esquerda, Thales tentou sem muita força, mas Diogo Silva errou o cálculo e acabou deixando a bola ultrapassar a linha.

Na frente do placar, o Bugre teve ainda mais tranquilidade para controlar o jogo em Maceió. Com a obrigação de se lançar ao ataque, o CRB foi lento e pouco conseguiu incomodar a meta defendida por Rafael Martins.

A única boa oportunidade do Galo de Campina surgiu aos 24 minutos. Guilherme Romão cobrou escanteio pela direita, Nicolas Careca se antecipou à marcação na primeira trave e desviou com muito perigo. A bola saiu por muito pouco.

Nos minutos seguintes, o duelo ficou travado e beneficiou a equipe paulista, que seguiu fechada à espera dos contra-ataques. Nos instantes finais, o time da casa ainda esboçou uma pressão, mas não foi o suficiente para mudar o panorama do confronto.

CRB reage e busca empate no fim

Na volta do intervalo, como era de se esperar, o CRB adotou uma postura mais agressiva e ocupou o campo ofensivo na tentativa de encontrar espaços na defesa bugrina, que se manteve fechada.

Sem muita organização na construção das jogadas, o time alagoano não conseguiu incomodar e ainda sofreu com o contra-ataque campineiro. Aos 20, após encaixar um belo contra-ataque, Régis recebeu de Bidu e completou no cantinho, sem chances para Diogo Silva.

Apesar do prejuízo, o Galo não entregou os pontos e seguiu em busca do empate. Aos 33, Jajá se livrou com facilidade da marcação de Bidu, invadiu a área e rolou para Júnior Brandão, que chegou bem e empurrou para as redes.

O gol deu ainda mais confiança ao CRB, que aumentou a pressão. O abafa funcionou. Já nos instantes finais, após bola lançada na área bugrina, Maxwell perdeu o tempo da bola e acertou Romão na área. Após análise do VAR, o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Wesley bateu e garantiu o empate em Maceió: 2 a 2.