Destaque, Yuri Alberto marcou três gols

Com início arrasador, Inter goleia Chapecoense por 5 a 2 e sobe no Brasileirão

2021/10/10 12:56

Mortal, principalmente nos primeiros cinco minutos, o Inter atropelou a Chapecoense e goleou por 5 a 2, em confronto válido pela 25ª rodada do Brasileirão. O Colorado começou arrasador e abriu 2 a 0, com cinco minutos de partida, com Yuri Alberto e Taison. O jovem atacante ainda marcou mais dois gols no primeiro tempo e Matheus Cadorini fez o quinto. Mike descontou duas vezes para o time condá.

Com a vitória, o Inter sobe para o sexto posto, com 36 pontos, em 24 jogos e 50% de aproveitamento. Já a Chape, praticamente rebaixada, segue com uma das piores campanhas da história do Brasileirão, com apenas 12 pontos em 25 jogos, e apenas 16% de aproveitamento.

Avassalador, Inter atropela Chape

O duelo entre Inter e Chapecoense começou frenético para os colorados. Logo no primeiro minuto, os donos da casa abriram o placar.

O meia Maurício arriscou da entrada da área, o arqueiro da Chape, João Paulo, espalmou, e no bate-rebate com a zaga, Yuri Alberto ganhou da defesa e chutou para abrir o marcador. Inter 1 a 0 no primeiro lance da partida.

A Chape quase respondeu no lance seguinte, com Bruno Silva. O atacante partiu para cima dos marcadores, ajeitou e finalizou. O goleiro Daniel fez uma grande defesa mandando para córner.

No contragolpe, letal, o Inter fez o segundo. Taison achou Patrick, que devolveu para o atacante na área. Taison, de novo, ajeitou e bateu no contrapé. 2 a 0 para o Inter em apenas cinco minutos.

Com os gols, o Inter passou a controlar a partida e diminuiu a pressão inicial dos primeiros cinco minutos de partida. O Colorado voltou a ameaçar apenas depois dos 20 minutos. Em novo contragolpe, Maurício recebeu pela ponta direita, entrou na área com um drible e chutou. A bola passou perto da trave da meta de João Paulo.

Aos 25, nova chance do Inter em bola parada. Victor Cuesta soltou uma bomba em cobrança de falta e obrigou João Paulo a fazer uma defesa espetacular no cantinho.

E mesmo diminuindo o ritmo não demorou para o Inter aumentar a vantagem. Em boa jogada, Taison passou para Yuri Alberto no meio da zaga Condá, o jovem atacante entrou na área e deu um toque na saída do goleiro do time catarinense para fazer o terceiro.

E logo na sequência, assim como nos dois primeiros gols, o Colorado marcou o quarto em um espaço curto de tempo. No minuto seguinte, Moisés fez o cruzamento, a zaga bobeou e Yuri Alberto fuzilou João Paulo. O terceiro do atacante colorado, o quarto do Inter.

O time gaúcho quase aumentou ainda mais o marcador. Victor Cuesta fez a roubada, fez o cruzamento na rasteiro e encontrou Yuri Alberto, que mais uma vez balançou as redes. Porém, o lance acabou sendo anulado pelo VAR depois de falta de Cuesta no início da jogada.

Inter diminui ritmo e Chape desconta

Mesmo com o ritmo mais lento depois do intervalo, o Inter conseguiu aumentar a vantagem. Depois de cobrança de escanteio de Heitor, o jovem centroavante Matheus Cadorini, que havia acabado de entrar, subiu sozinho e cabeceou para fazer o quinto.

Tres minutos depos, aos 15, a Chape conseguiu seu gol de honra. Matheus Ribeiro veio bem pelo meio, tocou para Geuvânio, que fez o cruzamento. A bola ficou com Mike, que dominou e chutou para bater Daniel.

Com a queda de rendimento do Inter, o time catarinense marcou o segundo, de novo, com Mike. Em bom ataque pela ponta esquerda, Lima encontrou Mike, que pegou de primeira para bater novamente Daniel.

E a Chape se empolgou e quase marcou o terceiro. Bruno Silva recebeu pela ponta esquerda, entrou na área e chutou contra a meta de Daniel. A bola passou raspando a trave esquerda do time colorado.

A Chapecoense ainda tentou diminuir e passou a pressionar mais em busca do terceiro gol. Porém, não conseguiu criar chances reais de gol, enquanto o Inter administrou bem até o fim da partida para garantir o placar final.