Atlético abre 14 pontos de vantagem na liderança

Com dois de Hulk, Atlético Mineiro bate Ceará e se consolida ainda mais como líder

2021/10/09 18:46

Mais líder do que nunca, o Atlético Mineiro bateu o Ceará por 3 a 1, em duelo válido pela 25ª rodada do Brasileirão. A vitória consolida o time de Belo Horizonte ainda mais na ponta com, provisoriamente, 14 pontos de vantagem sobre o restante G4, Flamengo, Palmeiras e Fortaleza, embolados com 39 pontos. Em mais uma boa atuação, Hulk marcou dois e agora é também o artilheiro do campeonato com 10 gols, em 24 jogos. Os outros gols do duelo foram de Diego Costa, para o Atlético, e Gabriel Lacerda descontou para o Vozão.

O time de Belo Horizonte segue fazendo uma campanha irretocável na busca pelo título que não vem há 50 anos, o maior jejum da Série A. Com o triunfo, comandados de Cuca chegam aos 53 pontos, em 24 jogos. Já o Ceará permanece em 13º, com 29 pontos, em 23 jogos.

Hulk faz dois e dá vantagem ao Atlético Mineiro

Líder do campeonato, o Atlético Mineiro dominou os 20 primeiros minutos do duelo contra o Ceará. Os mineiros não produziam tantas chances de perigo, foram apenas duas, mas não deixam o adversário ter a posse de bola e muito menos ameaçar o arqueiro Everson.

O momento de mais emoção no período inicial da partida foi a lambança feita pelo sistema defensivo do Ceará aos 20 minutos. O zagueiro Luiz Otávio devolveu a bola para o arqueiro Richard na lateral da área. No lance, Zaracho tentou a roubada de bola e acabou caindo na disputa com o goleiro. A arbitragem marcou pênalti, mas acabou voltando atrás depois da análise do VAR.

A partir daí, a tônica do duelo se manteve. O Atlético martelava, principalmente com Keno, e dominava as ações da partida. Porém, no momento final de encerrar a jogada, o sistema defensivo do Ceará conseguia se segurar.

Mesmo com toda a pressão, quem assustou primeiro o adversário no Mineirão, foi o Ceará/ Em bate-rebate na área do Atlético, Vina pega o rebote de primeira à queima-roupa contra Everson, que faz uma defesa incrível para impedir o gol do Vozão.

No contragolpe atleticano, Jair deu um passe milimétrico para Hulk, que ganhou na corrida da zaga, dominou e bateu na saída de Richard para abrir o marcador no Gigante da Pampulha.

O Atlético ainda quase chegou ao segundo com Dodô. O lateral roubou a bola na saída do Ceará, avançou em direção à área e chutou cruzado. A bola raspou a trave esquerda de Richard.

Mas o Ceará, nas poucas espetadas que dava ao ataque, era bastante perigoso. Aos 48 minutos, Lima fez grande jogada pela ponta direita, cruzou para Cléber, que cabeceou rente ao travessão de Everson.

Dois minutos depois, pênalti para o Atlético. Hulk recebeu de Guga, dominou e tocou para Zaracho, que achou Jair. O volante ainda tocou para Guga, que desperdiçou a chance. Entretanto, a arbitragem viu pênalti de Messias em cima de Jair no lance e marcou com a ajuda do VAR. Na cobrança, Hulk não deu chances para Richard. Galo, 2 a 0.

Atlético mantém pressão

O Atlético seguiu na mesma toada do primeiro tempo. Com a vantagem, a vida do time mineiro ficou mais fácil e o time seguiu com a posse de bola. Já o Ceará se manteve fechado e tentando sair rápido nos contragolpes num estilo de jogo bastante reativo.

Nesse estilo, o Vozão foi o primeiro time a assustar na etapa final. Aos seis minutos, o lateral Bruno Pacheco recebeu dentro da área e bateu forte para boa defesa de Everson.

A resposta do Atlético quase veio em grande estilo. De muito longe, o colombiano Borrero tentou finalizar por cobertura e a bola passou raspando a meta de Richard. Seria um golaço.

A partir daí, o Ceará passou a colocar mais velocidade na partida. Aos 14 minutos, Vina recebeu bom passe de Bruno Pacheco dentro da área e finalizou. Everson fez uma defesaça para impedir o primeiro gol do Vozão.

O Atlético Mineiro seguiu pressionando e encurralando o Ceará em seu campo de defesa. A pressão alvinegra surtiu efeito aos 41 minutos. O argentino Nacho Fernandez fez excelente jogada pela ponta esquerda do ataque e cruzou na medida para Diego Costa, que se jogou na bola para aumentar o marcador no Mineirão. 3 a 0 para o líder do Brasileirão.

Antes do fim da partida, o Ceará ainda teve tempo de diminuir aos 48 minutos. Depois de cobrança de escanteio, o zagueiro Gabriel Lacerda, sozinho, apareceu para cabecear e bater o arqueiro Everson. O gol de honra do Vozão no último lance do duelo.