Fim da invencibilidade napolitana

Com um a menos, Napoli leva virada do Spartak e perde a primeira na temporada

2021/09/30 16:12

Após sequência de jogos avassaladora, o Napoli, enfim, conheceu sua primeira derrota na temporada. Nesta quinta-feira, o time italiano recebeu o Spartak Moscou, em duelo válido pela Liga Europa, e, mesmo após abrir o placar com apenas 11 segundos de partida, sofreu com a expulsão de Mário Rui ainda primeira etapa e perdeu de virada: 3 a 2.

Com o resultado, a equipe napolitana, que tem sobrado no Campeonato Italiano, amarga a lanterna do grupo C da Europa League, com um único ponto conquistado. Do outro lado, os russos ocupam a segunda posição da chave, com três.

Gol relâmpago, expulsão e virada

O início napolitano foi avassalador. O time da casa deu a saída e, com apenas 11 segundos de jogo, abriu o placar com Elmas, que aproveitou rebote do goleiro na área e completou para o fundo das redes.

Com a vantagem no placar, o Napoli controlava as ações, mas sofreu uma baixa que mudou o panorama da partida por completo. Aos 30, Mário Rui fez falta dura em Moses e, após análise do VAR, recebeu o cartão vermelho.

Com um jogador a mais, o Spartak Moscou ganhou confiança, equilibrou as ações e, enfim, passou a ocupar o campo ofensivo com mais frequência. Mas a imposição russa estava guardada para segunda etapa.

Na volta do intervalo, a equipe visitante foi para cima e não demorou para empatar a partida. Logo aos dez, após boa jogada de Moses, Promes finalizou firme, contou com desvio em Koulibaly e deixou tudo igual: 1 a 1.

Mesmo em desvantagem numérica, o Napoli ainda tentou manter o volume ofensivo e chegou a marcar o segundo com Manolas, mas o VAR entrou em ação e flagrou o impedimento na jogada. Nada feito.

Nos minutos finais, porém, o Spartak voltou a pressionar e chegou ao gol da virada. Após jogada iniciada pelo brasileiro Ayrton, Ignatov foi bem e colocou os russos em vantagem. Logo na sequência, porém, Caufriez fez falta em Osimhen, recebeu o segundo amarelo e foi expulso.

Novamente no dez contra dez, o time napolitano se animou, mas voltou a sofrer um duro golpe. Já aos 45, Sobolev descolou boa assistência para Promes, que, mais uma vez, balançou as redes. No apagar das luzes, Osimhen ainda descontou, mas era tarde demais: 3 a 2.