Triunfo italiano

Chiesa faz gol relâmpago, Juventus bate Chelsea e segue 100% na Champions

2021/09/29 18:06

No duelo de gigantes do grupo H da Liga dos Campeões, melhor para a Juventus. Nesta quarta-feira, a Velha Senhora recebeu o Chelsea, em Turim, e, com um gol relâmpago de Chiesa (aos dez segundos do segundo tempo), venceu por 1 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Massimiliano Allegri mantém os 100% de aproveitamento, soma seis pontos e lidera sua chave. Do outro lado, os Blues permanecem na segunda posição, com três.

Equilíbrio e nada de gols

O Chelsea tomou a iniciativa em Turim. Com mais de 70% de posse de bola nos primeiros minutos, os Blues impuseram uma pressão e criaram chances para abrir o placar. Na melhor delas, Lukaku completou cobrança de escanteio de Alonso pela esquerda e Szczesny faz a defesa.

Do outro lado, a Juventus, mesmo sem ter a bola na maior parte do tempo, equilibrou as ações após a blitz inglesa e também assustou no ataque. Aos 26, Bernardeschi recebeu na entrada da área e serviu Chiesa, que girou e finalizou pela linha de fundo.

Pouco tempo depois, Rabiot apareceu com espaço pela ponta esquerda, armou para o chute e mandou com força por cima do gol de Mendy. Já sem a mesma intensidade do início de partida, o Chelsea só voltou a incomodar no fim.

Aos 44, após nova cobrança de escanteio de Alonso pela esquerda, Thiago Silva desviou e cabeça e a bola desviou em De Ligt. Na sobra, o brasileiro teve outra chance para finalizar, mas acabou travado.

Gol relâmpago dá vitória à Juve

Na volta do intervalo, a Juventus precisou de exatos dez segundos para resolver a partida. Logo na saída de bola, Bernardeschi foi lançado pela esquerda e enfiou linda bola para Chiesa, que, de primeira, estufou as redes em Turim: 1 a 0.

Em resposta, o time comandado por Thomas Tuchel voltou a pressionar. Aos 13, Ziyech aproveitou sobra pela esquerda e bateu firme para área. No meio do caminho, a bola desviou em Danilo e acertou a rede, mas pelo lado de fora.

Com os ingleses mais expostos, a Velha Senhora passou a ter espaços para contra-atacar. Aos 20, Rabiot acionou Cuadrado na direita, o colombiano escorou de primeira para o meio da área, e Bernardeschi, de primeira, mandou para fora. Grande chance.

Mais uma vez beirando os 80% de posse, o  Chelsea martelou, insistiu, mas não chegou ao gol da vitória. Aos 38, Lukaku foi o dono da última grande oportunidade, mas exagerou na força e mandou para fora.