Equipe alemã abre vantagem em seu grupo

Sem Haaland, Borussia Dortmund vence o Sporting pela Liga dos Campeões

2021/09/28 18:12

Não das melhores partidas da Liga dos Campeões, mas o Borussia Dortmund fez um jogo inteligente e sem contar com o centroavante Haaland, venceu o Sporting por 1 a 0, na Alemanha. O gol do jogo foi marcado por Malen.

A vitória do Borussia parece mostrar bem que o Grupo C conta com dois favoritos, já que junto com o Ajax, a equipe alemã aparece com 6 pontos conquistados. O Sporting que começou sendo goleado ainda não pontuou, assim como o Besiktas.

Borussia leva a melhor

Buscando se recuperar da goleada sofrida diante do Ajax na primeira rodada, o Sporting tomou a iniciativa nos primeiros minutos, mesmo atuando na Alemanha. Ainda assim, em ataque rápido, foi o Borussia Dortmund a criar a primeira grande chance, quando aos 14, Bellingham aproveitou cruzamento na área, se jogou de peixinho para cabecear e acertou a trave.

Passada a pressão inicial do Sporting, o Borussia Dortmund passou a controlar a partida e criar chances de gol. Na melhor delas, aos 21, Reus ficou bem perto de mandar para as redes após trapalhada da zaga portuguesa, mas não finalizou como queria.

O Sporting, mesmo com menos posse, também não abriu mão do ataque e continuou mostrando ser uma equipe perigosa. Em sua melhor chance, Coates pegou a sobra após bola alçada na área, finalizou de bicicleta e mandou por cima do gol.

A equipe alemã começou a empilhar oportunidades e teve um gol anulado aos 34, quando Reus recebeu em posição de impedimento e rolou para Malen empurrar para o gol vazio. Mas não fez falta, já que aos 37, Malen recebeu lindo passe de Bellingham e bateu cruzado para abrir o placar.

Jogo morno

O segundo tempo seguiu com muita troca de passes e poucas chances de gol. O Sporting ficou com a bola, mas manteve a maior parte da sua posse longe do gol, já que o Borussia Dortmund se defendia bem. Quando conseguiu chegar à frente, a equipe portuguesa falhava no último passe.

A equipe alemã sobreviveu bem a tentativa de pressão do Sporting e passou a controlar a partida. Teve chances de ampliar e chegou a encontrar as redes com Malen, que cabeceou livre. No entanto, o atacante voltou a aparecer em impedimento e teve novo gol anulado.

Mesmo com a vantagem no placar, o Borussia Dortmund continuou sendo mais incisivo e esteve mais próximo de ampliar do que de sofrer o empate. Somente nos minutos finais, o Sporting foi para cima na base do desespero. Mas aí já era tarde demais.