Raposa vê acesso cada vez mais distante

De virada, Cruzeiro perde para o CSA em casa e se complica ainda mais na Série B

2021/09/26 17:59
    E2

Em um jogo de tempos distintos, o Cruzeiro perdeu a invencibilidade de 12 jogos sob o comando de Vanderlei Luxemburgo ao ser derrotado por 2 a 1 contra o CSA, no Independência, em confronto da 26º rodada da Segundona. Os gols do duelo foram marcados por Claudinho, para o Cruzeiro, e Castilho e Yuri viraram para o time alagoano.

A derrota complica muito a situação do clube mineiro na Série B, que vê as chances de acesso cada vez mais remotas. O Cruzeiro permanece na 13ª posição, com 31 pontos, em 26 jogos. Já o CSA vê permanecerem  abertas as possibilidades de disputar a Série B no próximo ano. O time alagoano é o sétimo, com 38 pontos, em 26 jogos.

Raposa domina e abre vantagem

Jogando em casa, o Cruzeiro começou pressionando bastante o CSA. O time celeste marcava ainda no campo de ataque. Com essa estratégia, a melhor chance da partida do time celeste nos minutos iniciais veio aos dez minutos. O lateral paraguaio Cáceres cruzou na segunda trave, o volante Adriano chegou na jogada, e finalizou no canto. O arqueiro do CSA acabou fazendo boa defesa.

O Cruzeiro chegou novamente com perigo aos 21 minutos. Depois de um excelente passe de Thiago, Felipe Augusto ganhou na velocidade da zaga do CSA, e ficou cara a cara com Thiago Rodrigues. O ponta celeste bateu forte de esquerda para excelente defesa do arqueiro do time alagoano.

A primeira chegada de perigo do Azulão aconteceu aos 28 minutos. Bruno Mota recebeu grande passe de Castilho e finalizou cruzado. Fábio fez excelente defesa com o pé. Quase o CSA surpreendeu.

Depois de um breve domínio da equipe de Maceió, com mais posse de bola, o Cruzeiro abriu o marcador com Claudinho. Matheus Pereira fez excelente cruzamento, Claudinho surgiu no meio da zaga do CSA e se esticou todo para finalizar. Cruzeiro 1 a 0 no último lance de perigo da primeira etapa.

Segundo tempo pífio da Raposa, CSA aproveita

O CSA não demorou para buscar o empate depois do intervalo. Logo aos quatro minutos, em uma falha da zaga celeste, Gabriel fez o lançamento, Yuri ganhou na corrida da defesa, fez o domínio e bateu Fábio na saída do gol. Belo lance do time alagoano.

E os visitantes não demoraram a virar a partida. O lateral Cristovam fez o cruzamento na segunda trave, Iury Castilho apareceu como elemento surpresa batendo de primeira para marcar no contrapé de Fábio. Mais um belo gol do CSA.

E se as coisas já estavam complicadas com 11 em campo, a situação do Cruzeiro ficou ainda mais difícil aos 40 minutos. Depois de marcação de falta para o CSA, Rafael Sóbis recebeu cartão amarelo, na insistência com a arbitragem, o atacante acabou expulso.

Com um a mais, o CSA levou o placar até o fim e a terceira vitória consecutiva na Segundona para Maceió, além de complicar ainda mais a Raposa, seu ex-clube, na competição.