Culés em começo ruim

Barcelona sofre contra o Granada e arranca empate nos minutos finais pelo Espanhol

2021/09/20 17:58

Segue o calvário do Barcelona no início da temporada 2021/22. Em casa, a equipe da Catalunha sofreu e conseguiu o empate em 1 a 1 contra o Granada nos minutos finais. A equipe visitante vencia desde os dois minutos e montou uma verdade retranca. A partida também foi marcada pelo retorno de Philippe Coutinho ao time titular pela primeira vez em 2021.

Com o empate, o Barcelona tem 8 pontos em quatro jogos e é apenas o sétimo colocado do Campeonato Espanhol. Já o Granada ocupa a 17ª posição com 3 pontos conquistados.

Gol relâmpago e Barcelona lento

O Granada precisou de pouco mais de um minuto para sair na frente no Camp Nou. Escudero avançou pela esquerda, invadiu a área e lançou para segunda trave, encontrando Duarte livre para cabecear para o gol. A equipe visitante chegou com muito perigo aos 11, em finalização de Molina que passou muito próxima do travessão.

O Barcelona passou a ser o dono da bola e pressionar em busca do gol de empate. Aos 18, Sergi Roberto ficou com a sobra após cobrança de escanteio, finalizou com categoria e acertou o travessão. No minuto seguinte, Depay fez boa jogada pela esqueda, mandou para área e Frenkie De Jong cabeceou por cima do gol.

Após as duas chegadas, o Barcelona parou de produzir e mesmo tendo a posse de bola (terminou a primeira etapa com mais de 70%) parou na muralha defensiva montada pelo Granada. A equipe visitante ainda teve chance de ampliar, em chute de Monchi da entrada da área defendido por Ter Stegen.

Somente nos minutos finais, o Barcelona conseguiu pressionar. Aos 44, Depay jogou na área, Araújo cabeceou forte e Maximiano fez uma defesa absurda para evitar o empate. O goleiro ainda apareceu bem em chute cruzado de Coutinho e outra cabeçada de Araújo.

Desespero blaugrana

A partida não foi muito diferente no segundo tempo, com o Barcelona dominando as ações, o Granada se defendendo e a equipe catalã mostrando pouco futebol. As melhores chances continuaram acontecendo na bola parada com Araújo. Aos 10, ele ganhou no alto e cabeceou com perigo para fora.

Depay enfim apareceu e teve oportunidades para empatar. Aos 13, ele recebeu de Dest dentro da área e precisou finalizar duas vezes e parou em Maximiano. Aos 16, o atacante holandês pegou a sobra após cruzamento de De Jong, e quase na pequena área, exagerou na força e mandou por cima do gol.

Após as chegadas perigosas com Depay, o Barcelona parou de assustar o Granada. O desespero foi tanto, que sem opções no banco, Piqué entrou no jogo para atuar como centroavante. Na melhor oportunidade blaugrana, Luuk De Jong subiu sozinho após cobrança de escanteio, mas foi muito mal e perdeu uma oportunidade incrível cabeceando por cima do gol.

Os minutos finais foram de muita transpiração de um Barcelona bagunçado,. Mas na base do sufoco, o empate surgiu aos 45. O zagueiro Araújo, o jogador mais perigoso da equipe durante todo o jogo, recebeu cruzamento de Gavi, cabeceou para baixo e correu para o abraço. Tudo igual no Camp Nou.