Tudo igual

No dérbi 201, Ponte Preta e Guarani empatam sem gols pela Série B

2021/09/17 23:21

No dérbi campineiro de número 201, Ponte Preta e Guarani se enfrentam no Moisés Lucarelli, em jogo válido pela 24ª rodada da Série B do Brasileiro, e protagonizaram mais um duelo brigado, equilibrado e sem gols: 0 a 0.

Esta é a 66ª vez que as equipes empatam na história do clássico. Com o resultado, a Macaca ocupa a 15ª colocação, com 26 pontos, apenas dois acima da zona de rebaixamento. Já o Bugre, com 38, figura na quinta posição.

Placar zerado em Campinas

Como era de se esperar, o dérbi começou tenso em Campinas. Mesmo fora de casa, o Guarani partiu para cima e criou as primeiras oportunidades. Na melhor delas, logo aos três, Régis cobrou falta e obrigou Ivan a fazer boa defesa.

Pouco depois, a Ponte Preta tratou de equilibrar as ações e passou a ocupar o campo ofensivo com mais frequência. Rafael Santos, Richard e Felipe Albuquerque arriscaram bons chutes e levaram perigo à meta defendida por Rafael Martins.

O equilíbrio se fez presente ao longo de todo primeiro tempo. Com muita briga por espaço, ambas as equipes não conseguiram ganhar terreno dentro das áreas. Na última grande chance, Rodrigo Andrade arrancou em contra-ataque para o Bugre, mas pecou na finalização.

Na volta do intervalo, o panorama continuou o mesmo. Apesar de apresentar uma leve melhora na fluidez das ações, o clássico seguiu marcado pelo excesso de faltas. Aos 12, Richard teve a chance de abrir o placar para Ponte, mas Rafael Martins fez grande defesa.

Em resposta, aos 28, Lukão do Break aproveitou sobra na pequena área e finalizou à queima-roupa, forçando Ivan a operar um verdadeiro milagre no Moisés Lucarelli para manter o zero no placar.

Com poucas e má ideias de ambos os lados, o dérbi 201 caminhou para os minutos finais sem grandes emoções. Ninguém arriscou o suficiente para vencer e o clássico terminou sem gols em Campinas.