Faltou entrosamento...

Trio 'MNM' não empolga e PSG só empata com Brugge na Liga dos Campeões

2021/09/15 17:53

O trio "MNM", Messi, Mbappé e Neymar, não empolgou em sua primeira exibição no PSG. Diante do valente Brugge, na Bélgica, na estreia da fase de grupos da Liga dos Campeões, os três craques sentiram a forte marcação adversária e a falta de entrosamento e por muito pouco não saíram de campo com a derrota: 1 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Mauricio Pochettino soma o primeiro ponto e vai encarar o poderoso Manchester City, em Paris, na próxima rodada. Do outro lado, os belgas visitam o RB Leipzig, em solo alemão.

Brugge não se intimida

A presença de Messi, Neymar e Mbappé, pela primeira vez juntos em campo, não assustou o Brugge, que, jogando em casa, fez um primeiro tempo marcado por muita intensidade e poucos espaços oferecidos ao adversário.

Ainda assim, não foi possível parar o ataque parisiense aos 15. Mbappé fez grande jogada individual pela esquerda, levantou a cabeça e cruzou rasteiro para Herrera, que, de primeira, mandou para o fundo das redes. Logo na sequência, o PSG só não ampliou a vantagem pois Mbappé, após receber lindo passe de Messi, parou em grande defesa de Mignolet. Mas parou por aí.

Sentindo a falta de entrosamento e "encaixotado" pela marcação adversária, o trio "MNM" não empolgou nos primeiros 45 minutos. Do outro lado, o time da casa foi corajoso para se lançar ao ataque e chegou ao empate. Aos 27, após bela troca de passes pela esquerda, Sobol cruzou na medida para Vanaken, que bateu firme e contou com desvio em Kimpembe para deixar tudo igual no placar.

Logo na sequência, Messi deu uma pequena mostra de genialidade e quase marcou um golaço da entrada da área, mas a bola carimbou o travessão. Sem baixar a cabeça, o Brugge criou duas grandes chances para virar a partida com Vanaken e De Ketelaere, mas Navas apareceu para salvar os franceses.

Belgas dificultam e empate é mantido

O trio "MNM" não durou muito na volta do intervalo. Com dores no pé direito, Mbappé foi substituído por Icardi logo aos cinco minutos. Antes disso, o Brugge quase surpreendeu com Hendry, mas Kimpembe apareceu para cortar.

Pouco acionados, Messi e Neymar só foram aparecer aos 26 minutos. O argentino tabelou com o brasileiro e chutou forte para boa intervenção de Mignolet. Em resposta, Lang emendou um voleio na área parisiense e quase marcou um golaço.

Mais eficiente, o time belga, taticamente perfeito, manteve a compactação entre as linhas de marcação e pouco sofreu com o poder de fogo dos comandados de Mauricio Pochettino.

Nos minutos finais, porém, como era de se esperar, o Paris Saint-Germain aumentou o volume e foi em busca do gol da vitória. Não foi suficiente. Na estreia do temido trio "MNM", tudo igual na Bélgica: 1 a 1