Tudo em aberto

São Paulo abre 2 a 0, mas Fortaleza busca o empate no Morumbi

2021/08/26 00:19

No duelo de tricolores, o São Paulo chegou a abrir vantagem, mas o Fortaleza buscou nos acréscimos o empate por 2 a 2 no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil, na noite desta quarta-feira, no Morumbi.

Com o resultado, a classificação para as semifinais fica totalmente em aberto. No jogo de volta, que acontece no dia 15 de setembro na Arena Castelão, qualquer empate leva a decisão por pênaltis, enquanto qualquer vitória classifica a equipe vencedora.

Equilíbrio e boas chances

Mesmo fora de casa, o Fortaleza adiantou suas linhas de marcação e incomodou a saída de bola do São Paulo durante um bom tempo. A pressão, inclusive, culminou em alguns erros da defesa são-paulina.

Logo aos cinco, após vacilo de Léo, o Tricolor Cearense avançou até a entrada da área e a bola sobrou limpa para Wellington Paulista, que bateu firme e acertou o travessão de Tiago Volpi.

Com o passar do tempo, o time da casa equilibrou as ações, passou a criar espaços no ataque, principalmente por intermédio de Benítez, e esteve muito perto de abrir o placar.

Aos 19, Rigoni recebeu lançamento na área e parou em Boeck. Na sequência, Daniel Alves também apareceu em grandes condições, mas também viu o goleiro visitante se agigantar para manter o zero no placar. Nos minutos finais, o duelo teve uma perda técnica e ficou truncado, com ares de tensão e com muitas faltas.

Rigoni aparece, mas Fortaleza busca empate

Na volta do intervalo, o jogo ficou ainda mais movimentado no Morumbi, com o São Paulo tentando se impor e contando com o fator decisivo: o atacante Emiliano Rigoni.

O argentino fez a diferença ao ser eficiente nos dois bons lances que teve: aos 23 minutos, recebeu lançamento de Reinaldo, tirou da marcação e bateu no cantinho de Marcelo Boeck.

Dez minutos depois, o camisa 77 aproveitou ótimo passe de Liziero após roubada de bola e finalizou bem novamente. Com 2 a 0 a favor, Rigoni deu lugar a Luciano, e o Tricolor parecia caminhar para a vitória tranquila. Até que Tiago Volpi falhou, Yago Pikachu não desperdiçou, e o Fortaleza voltou a ter esperanças.

A pressão cearense deu resultado nos minutos finais. Já nos acréscimos. Romarinho aproveitou cruzamento da direita, chegou antes de Miranda e decretou o doce empate ao Leão do Pici. Tudo igual no Morumbi.