Fim da linha

Fluminense arranca empate em Guayaquil, mas não evita eliminação na Libertadores

2021/08/19 23:33

Não será desta vez que a Libertadores terá uma semifinal 100% brasileira. Na noite desta quinta-feira, o Fluminense foi a Guayaquil para brigar por sua vaga, mas acabou ficando pelo caminho. Com a bola rolando, o Tricolor foi dominante na primeira etapa, mas diminuiu a intensidade na volta do intervalo e precisou marca no último minuto para deixar o campo com um insuficiente empate em 1 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Roger Machado até empata o placar agregado em 3 a 3, mas sofre com os dois gols sofridos no Maracanã e deixa a competição pelo critério dos gols marcados fora de casa. O time equatoriano, que ficou com a vaga, brigar com o Flamengo por um lugar na grande decisão.

Fluminense se comporta bem, mas não marca

Ciente da obrigação da vitória, o Fluminense tomou a iniciativa em Guayaquil. Com a bola nos pés, o Tricolor das Laranjeiras ultrapassou os 70% de posse e fez o possível para encontrar espaços na defesa do Barcelona, que apostou nos contra-ataques.

A primeira grande chance da partida foi brasileira. Logo aos 13 minutos, após boa troca de passes, Ganso acionou Fred, que fez o corta-luz para Luiz Henrique. O jovem atacante recebeu na entrada da área e bateu forte, levando perigo à meta dos mandantes.

Sem grandes pretensões ofensivas, o time equatoriano se limitou a povoar a intermediária para evitar as infiltrações do Flu, que seguiu em cima. Aos 38, na melhor jogada da primeira etapa, Egídio cobrou escanteio e a bola chegou até Ganso, que dominou bonito e emendou uma bicicleta, forçando boa defesa de Burrai.

Neste mesmo lance, veio a nota triste da partida. Na execução da "acrobacia", o camisa 10 tricolor caiu por cima do punho e, com muitas dores, precisou ser substituído por Cazares. Ainda na primeira etapa, o Fluminense criou mais uma boa chance. Yago Felipe descolou bela bola para Samuel Xavier, que bateu de primeira e parou em mais uma intervenção do goleiro do Barcelona.

Barcelona controla, vence e avança

Na volta do intervalo, o confronto mudou completamente. O Fluminense não conseguiu manter a intensidade de outrora, enquanto o Barcelona ganhou mais confiança para sair para o jogo. Logo aos três, León apareceu livre na área, após jogada ensaiada, mas cabeceou para fora.

Na tentativa de aumentar seu poderio ofensivo, Roger Machado foi obrigado a sacar Yago Felipe, que sentiu um problema no tornozelo, e colocou Kayky. Não funcionou. O time perdeu dinâmica no setor de meio campo e não conseguiu ser agressivo com o menino da camisa 37 pelos lados.

Se já não bastasse a falta de repertório para mudar o panorama da partida, o Tricolor Carioca viu as coisas piorarem ainda mais aos 28 minutos. Após boa troca de passes pelo meio, Hoyos deu lindo toque por cima da defesa brasileira e encontrou Mastriani, que, completamente livre e em posição legal, dominou e tocou na saída de Marcos Felipe.

Com grande prejuízo no placar, o Fluminense foi obrigado a se mandar para o ataque e forçou um abafa nos minutos finais. A estratégia ofereceu diversos contragolpes ao adversário, que não foram aproveitados. Já nos acréscimos, o VAR apontou pênalti de Riveros em Luccas Claro, Fred converteu, mas já era tarde demais: o Flu empatou o placar agregado, mas caiu nos critérios de desempate.