Sem dó nem piedade

Flamengo massacra ABC e encaminha classificação na Copa do Brasil

2021/07/29 22:06

Vivendo um grande momento na temporada, o Flamengo não tomou conhecimento do ABC no Maracanã. Com a bola rolando, o Rubro-Negro envolveu, pressionou, acumulou chances e, com muita facilidade, aplicou sonoros 6 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Renato Gaúcho engata a quinta vitória consecutiva na temporada e praticamente sacramenta a vaga nas quartas de final da Copa do Brasil.

Com extrema facilidade, Flamengo atropela

Como era de se esperar, o Flamengo foi soberano no Maracanã. Com amplo domínio e intensidade, o Rubro-Negro acumulou chances e resolveu a partida ainda na primeira etapa.

Entretanto, apesar de toda superioridade, o primeiro gol só saiu aos 28 minutos. Após linda jogada individual de Diego pelo meio, a bola ficou viva na área do ABC e sobrou nos pés de Arrascaeta, que bateu no canto e abriu o placar.

Pouco depois, Bruno Henrique arrancou pela esquerda e cruzou rasteiro. A zaga tentou o corte, mas entregou para Éverton Ribeiro, que, sem olhar, serviu Gabigol. O camisa 9 dominou e bateu firme para o fundo do gol.

Nas cordas, o time potiguar não conseguiu se desvencilhar da pressão rubro-negra, que culminou em mais bolas na rede. Aos 41, Renê recebeu de Arrascaeta, avançou pela esquerda e viu a bola chegar em Bruno Henrique, que fez o terceiro. Ainda antes do intervalo, Gabigol, de cabeça, aumentou a goleada: 4 a 0.

Ritmo cai, mas goleada aumenta

Na volta do intervalo, o duelo mudou de voltagem. Em ritmo mais lento, Flamengo diminuiu a pressão e passou a trocar mais passes no setor de meio campo. Do outro lado, o ABC, com uma postura ainda mais defensiva, fez o que pôde para evitar o pior.

O jogo se desenrolou sem grandes emoções até o terço final. Com as substituições, o Rubro-Negro ganhou novo gás e voltou a pressionar. Até que aos 30, Gabigol enfiou bela bola para Thiago Maia, que tentou o passe para o meio e Donato, na tentativa de cortar, mandou contra o próprio patrimônio.

Pouco tempo depois, Vitinho tentou passe para Éverton Ribeiro, a defesa desviou no meio do caminho e a bola sobrou limpa para Michael, que, com o gol aberto, só teve o trabalho de empurrar para o fundo das redes.

Nos minutos finais, mesmo com 6 a 0 no placar, o time de Renato Gaúcho ainda teve a chance de ampliar com Pedro e Arão, mas o atropelamento parou por aí.