Alvinegro em recuperação

Botafogo joga bem, mostra eficiência no ataque e ganha do CSA pela Série B

2021/07/27 23:28

O Botafogo não foi tão dominante, mas com um ataque rápido e eficiente conseguiu vencer sem grandes dificuldades o CSA por 2 a 0, no Engenhão, pela Série B do Campeonato Brasileiro. Marco Antônio e Diego Gonçalves marcaram os gols do jogo.

A vitória significa uma recuperada do Botafogo no campeonato. O Alvinegro chegou a 11ª posição, com 19 pontos. O CSA aparece logo em seguida, na 12ª colocação, com 18 pontos conquistados.

Lá e cá, mas Fogão na frente

As equipes estiveram dispostas a atacar desde os primeiros minutos. As primeiras chegadas do CSA, que teve mais a bola no momento inicial, foram paradas por rebatidas da zaga e boas saídas do goleiro Diego Loureiro.

A primeira grande oportunidade só aconteceu aos 17, em cobrança de falta venenosa de Renato Cajá, que foi passando pela área, ninguém desviou e a bola passou ao lado do gol. O Borafogo respondeu em cabeçada de Diego Gonçalves para fora após cobrança de escanteio, e em chute cruzado de Guilherme Santos que Lucâo quase marcou contra.

A partida ficou animada. Gabriel aproveitou bela jogada do CSA, bateu cruzado dentro da área e Diego Loureiro fez a defesa. O Botafogo respondeu com boas chegadas pelos lados Guilherme Santos. Chay também finalizou, mas mandou para fora. Na melhor chegada da equipe carioca, Diego Gonçalves avançou pela esquerda, mas mandou na rede pelo lado de fora.

Mesmo com o CSA ocupando o campo de ataque, o Botafogo soube aproveitar a chance que teve. Após lançamento longo, Rafael Navarro disputou no corpo com a zaga e conseguiu encontrar Marco Antônio livre pela direita. O atacante bateu cruzado e abriu o placar, garantindo a vantagem carioca.

Fogão vai bem e conquista vitória

O CSA voltou do intervalo disposto a empatar logo o confronto. Pressionou o Botafogo, esteve no campo de ataque, mas tomou um novo golpe. Aos 7, após chutão do goleiro, Rafael Navarro ganhou mais uma vez da zaga, serviu Diego Gonçalves, que bateu cruzado e ampliou o placar.

O segundo gol sofrido pareceu desanimar o CSA, que diminuiu o ritmo e pouco fez. Só voltou a finalizar em cobrança de falta de Gabriel, que passou por cima do gol. O Botafogo voltou a aparecer bem. Aos 22, após boa combinação de Navarro e Marco Antônio, a bola sobrou para Diego Gonçalves, que bateu de primeira e acertou a trave.

O Botafogo continuou com ótimas chances. Marco Antônio quase fez um bonito gol em chute colocado, mas mandou rente à trave. Chay também tentou fazer o dele. O meia arrancou, passou por dois marcadores, mas parou em excelente defesa de Thiago Rodrigues.

O CSA, já com poucas esperanças, só respondeu em chute forte de Reinaldo que passou ao lado do gol. A reta final seguiu sem muitas emoções e os minutos foram apenas protocolares para confirmar a vitória do Botafogo.