Ficaram devendo

Em jogo morno na Ilha do Retiro, Sport e Ceará empatam sem gols

2021/07/25 22:35

Em momentos distintos no Campeonato Brasileiro, Sport e Ceará estiveram frente a frente neste domingo, na Ilha do Retiro, em Recife. Com a bola rolando, as duas equipes pouco criaram e ficaram no 0 a 0.

Apesar do tropeço, o Leão da Ilha soma 11 pontos e deixa zona da degola, empurrando o São Paulo para o Z4. Do outro lado, o Vozão chega a 19 pontos e segue perto do G6.

Vozão é mais perigoso

O Sport tentou se impor na Ilha do Retiro. Com a bola no ataque, o Leão buscou tomar a iniciativa, mas esbarrou na falta de criatividade de seu setor ofensivo. Do outro lado, o Ceará foi a campo com o objetivo de fechar os espaços e explorar os contra-ataques.

Sem grande efetividade de parte a parte, o duelo demorou para engrenar. Tanto que a primeira boa oportunidade da partida só surgiu aos 22 minutos. Após boa trama do Vozão pela direita, Rick recebeu de Jorginho e bateu firme, com perigo.

Em resposta, o time comandado por Umberto Louzer chegou pelo alto. Aos 32, Hayner levantou boa bola na área e encontrou Mikael, que subiu livre, mas finalizou pela linha de fundo.

Nos instantes finais, o Vozão pressionou e criou as melhores chances. Na melhor delas, após uma sequência de cruzamentos, Rick recebeu na linha da pequena área, mas não colocou para dentro. Incrível.

Poucas emoções

Na volta do intervalo, o jogo foi ainda mais moroso. Sem velocidade nas transições, o jogo ficou muito truncado e sem grandes oportunidades de perigo para os dois lados.

Finalizações mesmo só de média distância. Aos 20, Lima apareceu com espaço pelo meio e arriscou de fora. A bola mudou de trajetória no meio do caminho e assustou o Maílson.

Aos 28, Paulinho Moccelin protagonizou o lance mais bonito da partida. O atacante passou por quatro marcadores, invadiu a área, mas na hora do passe final acabou entregando nos pés de Messias, que fez o corte.

A pobreza técnica da segunda etapa seguiu até os minutos finais. Marcão Silva ainda tentou o último suspiro para o Sport, mais uma vez em chute de longe, mas a bola subiu demais. Fim de papo e nada de gols em Recife.