Coxa segue caça ao Náutico

Em jogo sem grandes emoções, Ricardo Bueno dá vitória ao Operário pela Série B

2021/07/25 20:25

O Coritiba perdeu a chance de encostar no Náutico na disputa pela ponta da Série B ao ser derrotado pelo Operário, em duelo de paranaense, pela 14ª rodada. O gol da vitória do Fantasma foi marcado por Ricardo Bueno na primeira etapa.

Com a derrota, o Coxa fica cinco pontos atrás do Timbu, e vê a chance de assumir a ponta se complicar. O time da capital paranaense atualmente é o vice-líder, com 25 pontos, em 13 jogos. Já o Operário sobe para o oitavo posto, com 21 pontos, em 14 jogos.

Na próxima rodada, o time do Operário viaja até Goiânia para pegar o Goiás, na próxima sexta, às 19h, enquanto o Coxa pega justamente o líder Náutico dentro de casa, no Couto Pereira, também na sexta, mas às 20h.

Duelo paranaense, pegado e com pouquíssimas chances

Operário e Coritiba fizeram um primeiro tempo para se esquecer no Germano Kruger. As duas equipes demonstraram muitas dificuldades ofensivas, e não levaram grande perigo ao adversário por praticamente toda a primeira parte do confronto.

Até os 30 minutos, houve apenas uma boa chegada de certo perigo no duelo. O volante dos donos da casa, Leandro Vilela, fez uma boa roubada na disputa do meio de campo, avançou e chutou contra Wilson, que espalmou bem para fora.

A partir daí o Operário conseguiu se sobressair um pouco sobre o adversário. Tanto é que aos 35 minutos abriu o placar com Ricardo Bueno. O experiente centroavante recebeu grande lançamento do zagueiro Fábio Alemão, aproveitou um descuido da zaga do Coxa e finalizou para bater Wilson. Fantasma 1 a 0.

Na segunda etapa, a partida seguiu com a mesma tônica. Ambas as equipes mostraram bastante vontade, mas não conseguiam levar perigo ao adversário. O único lance que trouxe certa movimentação à partida foi a expulsão de Leandro Vilela aos 27 minutos, que acabou obrigado Matheus Costa a alterar a composição do fantasma em campo.

Com um a mais, o Coxa vai pra cima. O experiente meia Robinho fez boa jogada na meia-lua, e como pivô, ajeitou para o volante Val. O meio campo chutou raspando a trave.

O Coxa chegou novamente aos 38 minutos com Léo Gamalho. Depois de excelente cruzamento de Val, o experiente centroavante cabeceou rente à trave.

O lance de maior perigo da etapa final foi justamente o último. O experiente meia Robinho fez boa cobrança de escanteio e, surpreendemente, o goleirão Wilson surgiu como elemento surpresa para cabecear. A bola passou próxima do travessão. Fim de partida, vitória do Fantasma por 1 a 0.