Nove vitórias consecutivas e contando...

Com gol contra de Manoel, Palmeiras vence o Flu e segue no topo do Brasileiro

2021/07/24 20:58
      E2

Em grande fase na temporada, o Palmeiras segue se isolando na liderança do Campeonato Brasileiro. Na noite deste sábado, o Verdão recebeu o Fluminense, no Allianz Parque, e contou com gol contra de Manoel para vencer por 1 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Abel Ferreira acumula a nona vitória consecutiva na temporada (sétima na competição), soma 31 pontos e abre vantagem na liderança. Do outro lado, o Tricolor das Laranjeiras permanece na nona colocação, com 17.

Flu é melhor, mas não marca

Mesmo jogando fora de casa, o Fluminense não se intimidou diante do líder do Brasileiro e iniciou a partida com uma postura ofensiva, buscando explorar os espaços para infiltrar na defesa alviverde.

Com bom volume no ataque, o Tricolor das Laranjeiras criou as primeiras grandes oportunidade da partida. Aos seis, após bela trama pela esquerda, Nenê deixou com Gabriel Teixeira, que limpou a marcação de Weverton e bateu para o gol vazio. Seria o primeiro do Flu, mas Zé Rafael apareceu em cima da linha para afastar.

O Verdão, por sua vez, precisou de um tempo para equilibrar as ações e avançar suas linhas. Da metade para o fim da primeira etapa, o Palestra, enfim, impôs seu ritmo, mas não conseguiu assustar a meta adversária. Diferente do Flu, que seguiu mais perigoso.

Aos 39 minutos, após reposição de Weverton, os visitantes retomaram a bola, que chegou a Fred. Ele acionou Nenê, que teve o chute defendido pelo goleiro palmeirense.

Manoel faz contra, Verdão administra e vence

Mais intenso na segunda etapa, o Palmeiras passou a ditar o ritmo da partida. Até que aos oito, Raphael Veiga aproveitou bobeira de Egídio na marcação, invadiu a área e tocou para o meio. Na tentativa de cortar, Manoel mandou contra o próprio patrimônio. Gol contra.

Mesmo com a vantagem no marcador, o time comandado por Abel Ferreira manteve o controle das ações, trocou bem os passes e criou chances para aumentar o placar.

Aos 28, Dudu desceu com espaço pela direita e cruzou para Willian, que recebeu na área, se livrou da marcação e bateu firme no contrapé de Marcos Felipe, que precisou se esticar todo para salvar o Tricolor do pior.

Nos minutos finais, como era de se esperar, o Fluminense partiu para o abafa em busca do gol de empate. Samuel Xavier e Yago Felipe foram os que chegaram mais perto, mas a bola não entrou. Fim de papo e mais uma vitória do Palmeiras, a nona consecutiva na temporada.