Classificação na conta do goleiro

João Paulo opera milagres, Santos empata com Independiente e avança na Sula

2021/07/22 21:21

Com direito a uma atuação memorável do goleiro João Paulo, o Santos se garantiu nas quartas de final da Copa Sul-Americana. Diante da forte equipe do Independiente, em Avellaneda, o Peixe sofreu e precisou contar com noite inspirada de seu goleiro, que acumulou milagres, para empatar por 1 a 1 e seguir vivo na competição.

A igualdade beneficiou o time comandado por Fernando Diniz, que venceu por 1 a 0 o jogo de ida e agora encara os paraguaios do Libertad, que eliminaram o Junior Barranquilla, na sequência da Sula.

Goleiro faz milagres; Kaio Jorge alivia sufoco

Apesar da necessidade do resultado, o Independiente demorou para impor seu ritmo em Avellaneda. Com pouca intensidade, o time argentino viu o Santos ficar com a bola e administrar os instantes iniciais.

A partir dos 15, porém, a equipe mandante passou a encontrar espaços pelo setor direito de ataque, principalmente através das descidas de Bustos. Na primeira grande chance, o lateral foi ao fundo e cruzou para Velasco, que finalizou à queima roupa e obrigou João Paulo a operar um verdadeiro milagre.

Pouco depois, Bustos lançou Romero, que apareceu nas costas da marcação, levantou a cabeça e bateu forte na direção da área. No meio do caminho, a bola desviou em Kayky e foi no cantinho. Outra vez, João Paulo se esticou todo e salvou o Peixe. Incrível.

Na base da pressão, o Independiente criou mais uma grande chance com Palacios, mas o goleiro brasileiro seguiu intransponível. Mesmo acuado, o time de Fernando Diniz aproveitou a única boa chance na primeira etapa e abriu o placar.

Aos 39, Marinho recuperou bola no meio e acionou Carlos Sánchez, que descolou lançamento para Kaio Jorge. O camisa 9 alvinegro aproveitou bobeira da defesa argentina e, com categoria, deu um leve toque na saída do goleiro, inaugurando o marcador para os brasileiros.

Mãos de João Paulo garantem classificação

No segundo tempo, o panorama foi o mesmo e o herói também: João Paulo. Logo no primeiro minuto, Lucas e Sílvio Romero tentaram, mas o goleiro santista voltou a protagonizar defesas espetaculares.

Pouco tempo depois, Bustos soltou uma bomba cruzada, e lá estava o iluminado João Paulo para defender. Muito pressionado, o Santos, assim como foi na etapa inicial, conseguiu uma grande escapada e quase definiu o confronto. Após bom lançamento, Marinho ganhou na velocidade e foi derrubado por Insaurralde na entrada da área. Falta! Com o auxílio do VAR, a arbitragem aplicou cartão vermelho para o defensor argentino.

Com um jogador a mais, o time brasileiro tinha a faca e o queijo na mão para garantir a classificação, mas a vaga não foi entregue tão fácil assim. Apesar da desvantagem, o Independiente, de forma corajosa, foi com tudo para o ataque e conseguiu o empate. Aos 23, após confusão na área santista, González aproveitou a sobra e soltou uma bomba, estufando as redes em Avellaneda.

Nos minutos finais, o Rei de Copa foi para o tudo ou nada e deixou o contra-ataque à disposição do Peixe, que não aproveitou. Já nos acréscimos, Márquez cruzou da esquerda e encontrou a cabeça de Herrera, que testou firme e parou em mais um milagre de João Paulo, que pegou "até sinal de wi-fi' em solo argentino e garantiu a classificação do Santos para as quartas da Sul-Americana.