Timbu ganhou de virada

Náutico bate Brasil de Pelotas e segue líder e invicto na Série B

2021/07/21 23:44

O Náutico segue voando na Série B. Mesmo não sendo brilhante, mas com uma atuação segura e um grande jogo de Jean Carlos, o Timbu bateu o Brasil de Pelotas, de virada, por 2 a 1, nos Aflitos, em confronto pela 13ª rodada da Segundona. O Brasil abriu o placar logo no primeiro minuto de jogo com Ramon, mas Jean Carlos garantiu a virada para os donos da casa, ainda na primeira etapa.

O Náutico segue invicto na Série B e já soma 29 pontos, em 13 jogos. Cinco a mais que o vice-líder Coritiba, que ainda tem dois a jogos a realizar. Já o Brasil flerta com o Z4, na 16º posição, com 11 pontos, mesma pontuação do Cruzeiro, primeiro time na zona de descenso no momento.

Buscando manter a série invicta, no prosseguimento da competição, o Timbu segue em casa para o confronto contra o Brusque, no sábado, às 19h30. Já o Brasil  vai até a Ressacada duelar contra o Avaí, no domingo, às 20h30.

Jean Carlos garante virada do Timbu

Náutico e Brasil fizeram um primeiro tempo que pareceu que seria movimentado do início ao fim em Pernambuco. Os visitantes logo deram as caras e abriram o placar no primeiro minuto com Ramon. O atacante recebeu bom passe de Netto e na dividida com a zaga marcou contra Alex Alves.

O Náutico não demorou muito para empatar e antes do décimo minuto de jogo chegou ao marcado com Jean Carlos. Depois de boa triangulação entre Rafinha e Vinícius, Jean Carlos recebe dentro da área e chuta bem contra Matheus Nogueira para igualar o placar. 1 a 1 antes dos dez minutos.

E o Timbu seguiu empolgado. A virada quase veio cinco minutos depois com Bryan. O lateral direito do time pernambucano chutou de muito longe e assustou o goleiro Matheus Nogueira. Mas parou por aí.

A próxima boa chance do Timbu foi de novo com Jean Carlos em cobrança de falta doze minutos depois, aos 26.. O armador chutou com força, obrigando Matheus Nogueira a defender em dois tempos. A partir daí o jogo ficou ainda mais truncado. O Naútico tentava pressionar, mas não tinha tanta eficiência ofensiva enquanto o Brasil se segurava defensivamente.

Na segunda etapa, o Náutico chegou assustando aos quatro minutos, de novo com Jean Carlos, grande destaque to time pernambucano na partida. O meia cobrou mais uma falta para boa defesa de Matheus Nogueira.

Depois do gol, a partida só ganhou movimentação depois dos 30 minutos do segundo tempo. Primeiro com boa chance de Kieza, que recebeu grande passe de Jean Carlos, mas na dividida com a zaga, acabou mandando para fora, perdendo uma boa chance.

Aos 41 minutos, o lateral Breno, depois de boa jogada com Vinícius, chutou cruzado e quase ampliou o marcador para o Timbu no último lance de perigo em segundo tempo parado em Pernambuco.