Protagonismo da tecnologia

Em noite de muito VAR, Cuiabá vence Atlético Goianiense e deixa o Z4 do Brasileiro

2021/07/21 20:55

Após encerrar um longo jejum na última semana e conquistar a primeira vitória no Brasileiro, o Cuiabá voltou a somar três pontos na competição. Em jogo atrasado da terceira rodada, o Dourado recebeu o Atlético Goianiense, na Arena Pantanal, e, após duelo marcado pela presença excessiva do VAR, venceu pelo placar de 2 a 1.

Com o resultado, o time comandado por Jorginho chega ao quarto jogo consecutivo sem derrota, pula para a 15ª posição, com 12 pontos, e, enfim, deixa a zona de rebaixamento da competição. Do outro lado, o Dragão permanece com 15 e figura no 11º posto.

Gol, expulsão e vantagem do Dourado

O Cuiabá teve o início dos sonhos na Arena Pantanal. Logo aos cinco, após boa combinação pela esquerda, Felipe Marques tentou duas vezes e parou em Fernando Miguel. Na sequência, a bola foi afastada pela defesa do Atlético Goianiense e chegou até Pepê, que dominou e bateu bonito, no cantinho, abrindo o placar para o Dourado. O gol chegou a ser anulado pela arbitragem, mas foi confirmado pelo VAR.

Do outro lado, o Dragão tentou responder, mas acabou vendo a situação piorar ainda mais. Aos 11, Willian Maranhão entrou com a sola no tornozelo de João Lucas e, após análise do VAR, recebeu o cartão vermelho.

Com a vantagem numérica e no placar, o time da casa teve tranquilidade e muitos espaços para atacar. Aos 22, Clayson dominou livre pelo meio e arriscou um chutaço. A bola pegou efeito, encobriu Fernando Miguel e explodiu no travessão.

O Atlético, mesmo com grande dificuldade para chegar ao ataque, se arriscou, principalmente pelas laterais do campo com Janderson. Sem sucesso. O Dourado seguiu melhor e voltou a acertar a trave. Aos 42, foi a vez de Jenison invadir a área pela direita e balançar o poste rubro-negro.

Dragão tenta reação, mas Elton garante triunfo do Cuiabá

Na volta do intervalo, o Atlético Goianiense surpreendeu e buscou o empate logo aos três minutos. Após lançamento longo do campo de defesa, André Luís brigou com a dupla de zaga do Cuiabá, e tentou finalizar duas vezes até acertar o ângulo de João Carlos. Tudo igual.

Depois de sofrer o empate, o Dourado demorou, mas conseguiu retomar o controle das ações. Aos 20, Guilherme Pato descolou ótima enfiada de bola para Clayson, que invadiu a área e bateu para boa intervenção de Fernando Miguel.

Na base da pressão, o time comandado por Jorginho voltou à liderança do placar. João Lucas recebeu lindo lançamento pela direita, e, dentro da área, finalizou no travessão. Na sequência, Elton, que entrou no segundo tempo, subiu bem e, de cabeça, mandou para as redes. Assim como na etapa inicial, o assistente marcou o impedimento de forma equivocada, mas o VAR corrigiu: 2 a 1.

Nos minutos finais, o Atlético Goianiense ainda esboçou uma pressão final, mas não teve pernas para evitar mais uma vitória do Cuiabá, que segue em fase de recuperação no Campeonato Brasileiro