Leão jogou Coelho na zona maldita

Com golaço no fim, Sport bate América Mineiro e deixa zona de rebaixamento do Brasileirão

2021/07/19 21:57

No jogo de encerramento da 12ª rodada da Série A do Campeonato Brasileiro, o Sport contou com um grande contra-ataque para vencer o América Mineiro por 1 a 0 no Independência e sair da zona de rebaixamento. Paulinho Moccelin fez o único gol da partida.

A vitória foi importante para o Sport, que chegou a 16ª posição, com 11 pontos, e jogou o próprio América Mineiro para a zona da degola. O Coelho é o 17ª, com nove pontos conquistados.

Faltou finalizar melhor

Jogando em casa, o América Mineiro foi a equipe a ter a bola e pressionar nos primeiros minutos. Mas abusando das jogadas aéreas, o Coelho pouco levou perigo, só fazendo Mailson trabalhar após cabeçada de Felipe Azevedo aos 12. O Sport, mesmo em postura defensiva, mostrou que poderia ser perigoso no contra-ataque com chutes de Mikael e Marcão.

A equipe rubro-negra precisava de menos passes para chegar a uma finalização. Aos 19, quase abriu um placar em bom chute de fora da área de Gustavo, que exigiu grande defesa de Matheus Cavichioli. O América respondeu poucos minutos depois com Felipe Azevedo, que recebeu de Alan Ruschel e mandou ao lado do gol.

O América deixou de ser tão dominante e a partida ficou mais equilibrada. Ruschel até fez Mailson trabalhar aos 28, mas um minuto depois o Sport conseguiu a melhor oportunidade do primeiro tempo em finalização forte de José Welison de fora da área que parou em excelente defesa de Cavichioli.

Na reta final, o Sport esteve mais presente no campo de ataque, mas faltou qualidade nas finalizações para ir para o intervalo com a vitória parcial. Mikael até teve uma boa chance dentro da área aos 43, mas finalizou mal.

Contra-ataque e golaço

Vágner Mancini não pareceu satisfeito com o desempenho do América Mineiro e promoveu duas mudanças para o segundo tempo. As substituições fizeram o Coelho pressionar o Sport após a volta do intervalo. Na melhor chance, Yan Sasse deu uma linda caneta em Marcão, bateu para o gol, mas a bola desviou na zaga e passou por cima do gol.

Após sofrer pressão dos mandantes, o Sport voltou a mostrar ser perigoso. Em novo bom contra-ataque, José Welison acionou Mikael, que bateu de primeiro e Cavichioli fez a defesa. O América Mineiro respondeu em cobrança de escanteio fechado de Juninho Valoura, que Mailson defendeu bem. Na sequência, o meio colocou na área e Zé Vitor cabeceou com perigo para fora.

O América voltou a pressionar e estar mais perto de abrir o placar. No entanto, a equipe mineira continuou errando na criação e quando teve a oportunidade de finalizar também não foi bem. Fabrício teve boa chance após ótimo cruzamento de João Paulo, mas não cabeceou em cheio.

E nos minutos finais, a estratégia rubro-negra deu certo. Aos 41, o tão esperado contra-ataque foi montado. Paulinho Moccelin recebeu pela esquerda dentro da área, driblou o marcador e bateu com estilo para fazer um lindo gol. Não sobrou tempo para reação e o Sport conseguiu sair do Z4.