Inter vence em casa depois de 8 jogos

Colorado volta a vencer no Beira-Rio e bate o Juventude em jogo morno

2021/07/18 22:32

O Internacional voltou a vencer no Beira-Rio depois de oito jogos. Em uma partida morna e sem grandes emoções, a equipe de Diego Aguirre bateu o Juventude, em casa, por 1 a 0, em jogo válido pela 12ª rodada do Brasileirão. O gol da vitória foi marcado por Thiago Galhardo, em bela cabeçada, já na etapa final.

A vitória dá mais moral ao time de Porto Alegre, que chega aos 14 pontos, em 12 jogos, na 13ª posição na tabela da Série A. Já o Juventude segue sem vencer há quatro jogos e foi ultrapassado pelo Colorado na rodada. A equipe de Caxias estaciona na 14ª colocação, com 13 pontos, em 12 jogos.

Na próxima rodada, o Inter vai ao Paraná enfrentar o Athletico, na Arena da Baixada, às 18h15, no domingo. Enquanto o Juventude recebe a Chapecoense, em casa, às 18h, na segunda-feira, 26/07.

Primeiro tempo amarrado no Beira-Rio

O Inter começou pressionado a subir na tabela e pressionando o Juventude nos momentos iniciais da partida em Porto Alegre.

A primeira boa chegada foi do colorado com Taison. O meio campo do time jaconino errou o bote, e Galhardo encontrou Taison livre. Dentro da área, o armador colorado finalizou para fora.

O Inter tentava dominar as ações da partida, mas enfrentava muitas dificuldades de criação. A segunda boa chegada veio apenas quase aos 20 minutos. Utilizando a força, Thiago Galhardo ganhou da zaga do Ju e tocou de cabeça para Taison, que de frente para Marcelo Carné desperdiçou.

No lance seguinte, e apenas com ele novamente,  Taison, o Inter chegou mais uma vez. Paulo Victor fez boa jogada pela ponta esquerda e achou Taison para finalizar. Mais uma chance mal executada pelo meia.

A primeira boa chegada do time de Caxias do Sul foi aos 33 minutos apenas e foi logo de cara um gol. O armador Wescley fez uma cobrança de escanteio bem perigosa, e Rafael Forster empurrou para as redes. O lance acabou invalidado pelo VAR depois de um toque de mão do zagueiro.

A partir do lance, o Juventude ganhou mais espaços na partida. Porém, também não conseguiu criar novas grandes chances que levassem perigo ao goleiro Daniel, do Inter.

Já o Colorado ainda teve mais uma chance, aos 45, com Edenílson, depois de ele receber um bom passe de Galhardo e chutar para fora da entrada da área na última chance de um primeiro tempo morno.

Galhardo dá vitória ao Colorado

E não demorou muito para o Internacional abrir o placar na segunda etapa. Em uma boa jogada pela ponta direita, Heitor fez um grande cruzamento e Thiago Galhardo subiu lá no alto para cabecear e vencer Marcelo Carné. Inter 1 a 0. Além disso, uma marca importante para o time de Porto Alegre, que não marcava um gol havia três partidas.

E o Inter quase aumentou pouco tempo depois com Taison. Edenilson fez um bom passe para Galhardo. O atacante passou para Taison, que cabeceou em cima de Marcelo Carné, que fez a defesa adiantado.

O Internacional seguiu pressionando e chegou novamente com perigo. Palacios fez a roubada de bola, Taison veio bem pela ponta esquerda e tocou para Galhardo, que sofreu o corte no momento da finalização.

O Colorado quase aumentou o placar aos 21 em uma bobagem de Carné. O goleiro passou a bola para o meia colorado Maurício, que de forma afobada não conseguiu fazer o passe para Yuri Alberto, desperdiçando o vacilo de Juventude.

As coisas ficaram ainda mais complicadas para o Juventude aos 32 minutos, com a expulsão de Guilherme Castilho. Depois de revisão do VAR, o meia foi pego dando uma cotovelada no atacante colorado Palacios.

Com a expulsão, o Juventude até mostrou vontade e até foi valente tentando incomodar os donos da casa. Por outro lado, sem criar nenhuma grande oportunidade contra os donos da casa, que foram até certo ponto bastante displicentes no final do confronto. O resultado foi mantido até o final, quebrando a má-fase do Internacional em casa, que venceu após oito jogos em Porto Alegre, e mantendo a má fase do Juventude, que não vence há quatro jogos e segue em queda na tabela do Brasileirão.