Com autoridade

Com golaço de Robson, Fortaleza vence Corinthians e volta ao G4 do Brasileiro

2021/07/11 22:35

O Fortaleza segue dando mostras que vai brigar por coisa grande no Campeonato Brasileiro. Diante do Corinthians na Arena Castelão, o Leão do Pici impôs seu jogo, envolveu o adversário na maior parte do tempo e, com um golaço de Robson, venceu pelo placar de 1 a 0.

Com o resultado, o time comandado por Juan Vojvoda chega a 21 pontos, emplaca segunda vitória consecutiva e volta ao G4 do Brasileirão. Do outro lado, o Timão encerra boa sequência invicta e permanece com 14, no 12º posto.

Superioridade tricolor

O Fortaleza foi melhor que o Corinthians ao longo de toda primeira etapa. Logo no primeiro minuto, após rápida troca de passes, David recebeu na entrada área e bateu colocado, tirando tinta da meta defendida por Cássio.

Com aproximação entre os homens de frente e muita intensidade, o Leão do Pici envolveu por muitas vezes a defesa do Corinthians. Aos dez, Robson recebeu lindo passe de Matheus Vargas e parou em grande defesa do goleiro corintiano.

Melhor no jogo, o time de Juan Vojvoda seguiu trabalhando no ataque até abrir o placar no Castelão. Aos 19, Robson recebeu pelo meio e, de fora da área, acertou um chutaço no ângulo, sem chances para Cássio. Um golaço: 1 a 0.

Na frente do placar, a equipe tricolor tirou o pé do acelerador e permitiu um esboço de reação do Timão. Nada muito incisivo. Na melhor chance criada, após linda jogada individual de Fagner, Mateus Vital recebeu pela esquerda e soltou uma bomba para linda defesa de Felipe Alves.

Corinthians tem leve melhora, mas não evita derrota

Na volta do intervalo, o Fortaleza manteve a estratégia e, com ótimo aproveitamento nos passes, foi administrando a vantagem no campo de ataque. Logo aos sete, após boa trama iniciada pelo zagueiro Marcelo Benevenuto, David recebeu em ótimas condições na área, mas mandou para fora.

Do outro lado, o Corinthians melhorou na segunda etapa. Com uma postura mais agressiva, o time comandado por Sylvinho passou mais tempo com a bola no campo de ataque, mas seguiu sofrendo para construir espaços na área adversária. Quando conseguiu, Mosquito apareceu livre na cara de Boeck, mas tentou o passe para Jô e desperdiçou grande oportunidade.

Satisfeito com o resultado, o Leão do Pici fez o possível para gastar o tempo na Arena Castelão. Bem postado sem a bola e inteligente com ela, o time da casa viu o jogo ficar mais truncado e tirou proveito.

Nos minutos finais, o Corinthians tentou ir em busca de um abafa final, mas o excesso de bolas levantadas na área só fez consagrar a defesa tricolor, que venceu todos os duelos e garantiu mais uma vitória para o Fortaleza no Brasileiro.