Para dar moral

Na primeira sem Ceni, Diego Alves falha, mas Fla busca virada sobre a Chape

2021/07/11 20:18

O início da "Era pós-Rogério Ceni", com Renato Portaluppi nas tribunas, começou com vitória para o Flamengo. Mas não foi fácil. Diante da desesperada Chapecoense, no Maracanã, o Rubro-Negro foi melhor, mas acabou sofrendo com uma falha feia de Diego Alves, e precisou sofrer para buscar a virada no último terço da partida: 2 a 1.

Com o resultado, o Fla, que se prepara para jogo decisivo na Libertadores, "espanta" crise, soma 15 pontos e, com dois jogos a menos, ocupa a oitava posição do Brasileiro. Do outro lado, a Chape segue sofrendo e, com apenas quatro pontos, amarga vice-lanterna da competição.

Flamengo domina, mas não agride

Como era de se esperar, o Flamengo foi o dono da bola no Maracanã. Com o interino Maurício Souza no comando, o Rubro-Negro iniciou a partida com Pedro e Muniz na referência, e encontrou dificuldades para fazer o jogo fluir pelos lados.

O lado direito foi o mais explorado. De volta ao time, Éverton Ribeiro foi quem mais arriscou ao longo da primeira etapa, quase sempre com combinações com o chileno Isla. Do outro lado, a Chape, postada com uma linha de cinco defensores, fechou bem os espaços e não permitiu criações de jogadas pelo meio.

Apesar do amplo domínio rubro-negro, a melhor chance da primeira etapa foi da equipe catarinense. Aos 30 minutos, Léo Pereira bobeou na saída de bola e entregou de graça para Fabinho, que invadiu a área com liberdade e bateu firme para grande defesa de Diego Alves.

Pouco depois, o Fla, enfim, conseguiu dar trabalho para o goleiro João Paulo. Éverton Ribeiro recebeu no meio de dois e acionou Pedro, que encheu o pé de perna direita e viu o arqueiro se esticar para mandar a bola para escanteio.

Falha, golaço e virada rubro-negra

Na volta do intervalo, uma alteração de Maurício Souza mudou o panorama da partida. Com Michael no lugar de Rodrigo Muniz, o Flamengo deixou de ter dois centroavantes e ganhou mais mobilidade no setor de ataque, principalmente pelo lado esquerdo.

Logo aos seis minutos, após cobrança aberta de escanteio de Arrascaeta, Gustavo Henrique subiu na segunda trave e cabeceou no cantinho, obrigando João Paulo a fazer grande defesa. Pouco depois, Arrascaeta recebeu de Isla pela direita, clareou para o chute e bateu com muito perigo.

Melhor no jogo, o Fla seguiu acumulando chances, mas acabou levando um balde de água fria aos 21. Busanello cobrou falta rasteira na entrada da área, sem muita força, e Diego Alves, em falha feia, soltou nos pés de Perroti, que completou para o fundo das redes.

Apesar do susto, o Rubro-Negro não baixou a guarda, seguiu martelando e chegou ao empate. Aos 32, Isla avançou pela direita e cruzou para Pedro, que não conseguiu o domínio, mas viu a bola se oferecer par Arrascaeta, que bateu bonito e deixou o goleiro sem reação. Tudo igual.

Embalado, Flamengo buscou a virada logo na sequência. E com um golaço. Após jogada pela esquerda, Michael recebeu de Pedro, fez um carnaval na defesa da Chape, se livrou do goleiro e mandou para o fundo das redes. Um lindo gol, que trouxe o alívio para os cariocas: 2 a 1.