Dragão deixou escapar os três pontos

No apagar das luzes, Juventude arranca empate contra Atlético Goianiense

2021/07/11 13:00

Zé Roberto saiu do banco de reservas para, em seu primeiro toque na bola, abrir vantagem para o Atlético Goianiense, mas, no apagar das luzes, Matheus Peixoto, de pênalti, arrancou o empate para o Juventude no Alfredo Jaconi.

Com o resultado, o Dragão chega a 15 pontos e segue em nono lugar na tabela do Campeonato Brasileiro. Com 13, os gaúchos estão em 12°.

Protagonismo dos goleiros

O duelo foi animado no primeiro tempo, com uma chance cedo para os donos da casa. Jadson aproveitou pivô de Matheus Peixoto para arriscar arremate, mas sem acertar o alvo. A resposta dos visitantes veio em cobrança de falta de Arthur Gomes defendida por Fernando Miguel.

Foi um duelo em que as duas equipes queriam forçar o erro adversário. Em lance de pressão alta, Lucão conseguiu recuperação no campo de ataque e mandou no canto, mas Marcelo Carné se jogou para defender. O Juventude seguiu o exemplo e, após pressão em cima de Oliveira, Wescley teve boa chance de marcar, mas parou em Fernando Miguel.

Os goleiros foram os protagonistas da primeira etapa. Fernando Miguel trabalhou bem também em cobrança de falta por baixo da barreira de Guilherme Castilho.

Apesar de algumas boas oportunidades, o duelo foi ao intervalo sem gols. Os ataques teriam de ser mais eficientes para que o placar fosse alterado.

Resposta vem do banco

Apesar de Matheus Peixoto ter arriscado chute de fora logo no início, o jogo ficou mais amarrado no segundo tempo, com menos chances de gol e, por consequência, menos participação dos goleiros.

Os treinadores buscaram a solução no banco do reserva, e foi aí que a estrela de Zé Roberto brilhou. Pouco depois de ter entrado, o atacante recebeu cruzamento de Natanael na área e, no primeiro toque na bola, marcou de cabeça.

O Verdão tentou uma resposta imediata. Guilherme Castilho cobrou falta na área e William Matheus desviou. A bola passou muito perto da trave de Fernando Miguel.

O jogo ficou aberto nos minutos finais, e Zé Roberto desperdiçou chance de resolver para os goianos em lance cara a cara com Carné. O castigo veio no apagar das luzes: Baralhas tocou com o braço na bola na área e Matheus Peixoto, de pênalti, decretou o 1 a 1.