Jogo teve pouquíssimas emoções

Bahia assume quinta colocação na Série A com vitória sobre o Juventude em Pituaçu

2021/07/07 20:16

Em um jogo muito truncado, o Bahia bateu o Juventude por 1 a 0 pela décima rodada da Série, em Pituaçu. A partida teve mais chuva do que futebol, principalmente no primeiro tempo, e contou apenas com o gol de Matheus Bahia para os donos da casa.

A difícil vitória garante ao Bahia a quinta posição na Série A para os baianos, com 17 pontos, em dez jogos. Já o Juventude para na 12ª colocação, com doze pontos, em dez jogos.

Na sequência da competição, o Tricolor de Aço vai até o Morumbi pegar o pressionado São Paulo, no sábado, às 19h. Enquando o Juventude enfrenta o Atlético Goianiense, no Alfredo Jaconi, no domingo, às 11h.

Muita chuva e pouco futebol

O tempo não ajudou em Salvador, e o primeiro tempo de Bahia e Juventude foi debaixo de muita chuva. O Bahia chegou primeiro aos oito minutos com Gilberto. Depois de receber um bom cruzamento de Nino Paraíba, o centroavante pegou de canela e desperdiçou uma boa chance.

A tônica do primeiro tempo foi de uma partida bem disputada, com as duas equipes brigando muito e estudando bastante o adversário. Pela boa postura defensiva das duas equipes, as chances reais de gol foram raras.

O Juventude chegou aos 21 com maior perigo, com Wescley, que recebeu bom passe e finalizou contra Matheus Teixeira, que fez boa defesa. Já o Bahia, não conseguiu aproveitar o fator casa e o entrosamento de Gilberto e Rossi para ameaçar a zaga do time jaconino em um primeiro tempo marcado por um estilo de jogo truncado para os dois times.

A segunda etapa em Salvador manteve o mesmo ritmo do primeiro tempo. As duas equipes não conseguiam se impor perante o adversário e o confronto seguiu sem empolgar.

O lance de maior destaque da partida foi justamente o único gol do confronto. O Bahia chegou bem com Nino Paraíba, que tocou para Gilberto dentro da área. O centroavante passou para Thonny Anderson. O armador, quase sem espaço, tocou para Matheus Bahia fuzilar a meta de Marcelo Carné. Bahia 1 a 0.

O Juventude quase empatou o jogo em duas oportunidades em sequência. A primeira aos 43 com Fernando Pacheco, que recebeu de Matheus Peixoto, e chutou com perigo contra o xará Matheus Peixoto. A bola passou raspando a trave.

No minuto seguinte, Paulo Henrique pela ponta achou bem Matheus Peixoto que chegou chutando. A chance passou assustando o goleiro do Juventude. Mas foi só. Placar mantido, Bahia 1 a 0.