Um jogaço daqueles!

Bizarrice, virada, reação e drama: Espanha elimina Croácia na prorrogação

2021/06/28 15:33
    E2

Foi um dos melhores momentos desta Eurocopa. Um jogaço de tirar o fôlego em Copenhague. Teve bizarrice no início, virada, reação e drama na prorrogação. No meio disso tudo, a Espanha mostrou força e superou a Croácia, vencendo por 5 a 3 para avançar para as quartas de final da Eurocopa.

Na próxima fase da competição, a Fúria terá pela frente quem passar do confronto entre França e Suíça, que se enfrentam ainda nesta segunda-feira.

A bizarrice do dia

A Espanha avançou com o time inteiro no campo do adversário. A dupla de zaga atuava acima da linha do meio-campo, e Busquets era peça fundamental para dar velocidade ao jogo.

O meia do Barcelona conseguia passes entrelinhas decisivos para furar a linha defensiva croata, que se postava em uma espécie de 4-3-2-1. Os pontas fechavam bem os corredores laterais, mas pelo meio havia espaço.

Aos 15 minutos, Busquets abriu bola com Pedri, que deixou Koke na cara do gol. O meia, em movimento de ruptura, apareceu na área, mas parou em defesa de Livakovic.

O domínio do jogo era todo espanhol, mas um lance para lá de bizarro atrapalhou o time de Luis Enrique. Pedri buscou recuo para Unai Simón, mas o goleiro errou o domínio e deixou a bola passar. Que falha! 1 a 0 Croácia!!

A Fúria demorou um pouco para voltar a pressionar, mas quando o fez, arrancou o empate. Gayá tentou arremate cruzado da canhota, Livakovic soltou e, na sequência do lance, Sarabia mandou o disparo fatal: 1 a 1.

Um jogo de emoções

Busquets e Pedri continuaram ditando o ritmo do jogo espanhol no segundo tempo, com uma diferença: as jogadas nos corredores laterais passaram a acontecer com maior frequência. A Croácia não se defendeu por muito tempo.

Ainda aos 11 minutos, Pedri atraiu a marcação pelo meio e abriu na canhota para Ferrán Torres, que cruzou na medida para o gol de cabeça de César Azpilicueta.

A seleção croata passou a ter de sair mais para o jogo, e de cara criou grande chance com Gvardiol, que parou em boa defesa de Unai Simón, tentando se redimir da falha no lance do gol.

Ferrán Torres aproveitou o rival mais adiantado para esfriar o jogo com o terceiro gol. Pau Torres enfiou uma grande bola nas costas da marcação para Ferrán, que bateu entre as pernas do goleiro.

Faltando cinco minutos para o fim, após uma grande confusão na área, os croatas tentaram voltar ao jogo com gol de Orsic. E o final da partida (no tempo regulamentar) foi de tirar o fôlego.

No segundo dos seis minutos de acréscimos, Pasalic infiltrou na área para receber cruzamento da canhota de Orsic e empatar em bela cabeçada. A decisão do classificado foi para a prorrogação.

De tirar o fôlego

A Espanha não entrou bem na prorrogação. Afinal, o golpe do gol de empate foi grande. Orsic, logo em um dos primeiros lances da prorrogação, mandou arremate perto do alvo.

Orsic estava impossível. Aos cinco minutos, entortou a zaga espanhola na canhota e mandou para o meio da área. Kramaric teve tudo para marcar, mas Simón fez uma defesaça.

Os espanhóis pareciam nas cordas, mas um ataque bastou para o recuperar o controle. Dani Olmo foi ao fundo na direita e Álvaro Morata buscou as costas de Brekalo, que errou o ataque a bola. O atacante dominou e bateu bonito para recolocar sua seleção em vantagem.

De novo com Olmo, a Fúria encaminhou a classificação. O meia tabelou com Morata na direita e mandou cruzamento para Oyarzabal, do outro lado, bater de canhota. 5 a 3, de tirar o fôlego.

A seleção croata lutou, como fez o jogo todo. Budimir quase diminuiu a distância entre as equipes em chute de canhota que saiu perto da trave. Dessa vez, não houve reação. A Espanha, que ainda desperdiçou chances de aumentar a contagem, avança após um jogo espetacular na Dinamarca!