Primeiros pontos

Peru surpreende a Colômbia e conquista primeira vitória na Copa América

2021/06/20 23:03

Após perder os dois primeiros jogos, o Peru, enfim, conquistou sua primeira vitória na Copa América. Com gols de Peña e contra de Mina, a seleção comandada por Ricardo Gareca venceu a Colômbia por 2 a 1, em Goiânia. Borja descontou para os cafeteros

Com o resultado, a seleção blanquirroja soma os primeiros três pontos na competição e pula para a terceira posição do Grupo B, que é liderado pelo Brasil. Do outro lado, o time de Reinaldo Rueda permanece com quatro, na vice-liderança da chave.

Peru é eficiente e vence

Com a obrigação da vitória para se manter vivo na Copa América, o Peru começou a partida com uma postura bem agressiva. Nos primeiros minutos, porém, a tentativa peruana foi bem neutralizada pela seleção da Colômbia, que fechou bem os espaços.

Até que aos 16 minutos, o time peruano inaugurou o marcador. Peña aproveitou a sobra do belo chute de Yotún e completou para o fundo das redes. O gol mudou completamente o panorama da partida.

Atrás do marcador, o time comandado por Reinaldo Rueda passou a dominar o confronto, aumentou seu volume no campo de ataque e passou grande parte do tempo no campo de ataque, mas sem grande sucesso.

Na volta do intervalo, o panorama foi o mesmo dos últimos instantes da primeira etapa. Com intensidade, o selecionado colombiano empurrou a seleção peruana para seu campo e passou a criar oportunidades para marcar.

Insistente, a Colômbia não demorou para transformar a pressão no gol de empate. Logo aos cinco, Borja foi lançado em velocidade e foi derrubado por Gallese na área. Pênalti. Na cobrança, o centroavante foi para bola e deixou tudo igual no placar.

A reação colombiana, entretanto, durou muito pouco em Goiânia. Após cobrança de escanteio cheia de veneno de Cueva, o zagueiro Mina, ex-Palmeiras, acabou desviando contra o próprio patrimônio. Gol contra, que recolocou o Peru em vantagem.

O novo golpe acertou em cheio o selecionado de Reinaldo Rueda. Tendo o relógio como inimigo, o time cafetero sofreu para construir as ações ofensivas. Nos últimos instantes, a Colômbia ainda tentou um abafa, mas a zaga do Peru fechou bem os espaços e segurou o resultado.